Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Имбирь в кухнях мира

Корень имбиряИмбирь, точнее, корень имбиря — секретное оружие почти всех ближневосточных кухонь. Индия, Китай, Япония, Индо-китай.
Подробнее...
 

Какао-бобы в кулинарии

Какао-бобыАцтеки совершенно не зря считали дерево Teobroma cacao божественным даром, а их могучий вождь Монтесума чуть ли не ведрами пил напиток «какахуатль».
Подробнее...
 

Рыбный соус

Рыбный соусРыбный соус — самый неизбежный ингредиент большинства тайских и вьетнамских блюд.
Подробнее...
 

Уксус - его виды и давняя история

Виды уксусаУксус применяли еще древние греки и римляне. Технология производства уксуса в те времена была наипростейшей.
Подробнее...
 

История меда на Руси

История меда на РусиИсконно русских ингредиентов существует не так уж и много, и все они связаны либо с огородничеством, как, например, хрен, либо с собирательством — как мед.
Подробнее...
 

Кокосовый орех в национальных кухнях

Кокосовый орехЭтот плод кокосовой пальмы — визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии, которая не знает привычных для нас молока и сметаны.
Подробнее...
 

Карри и масала

Карри и масала

Карри — это искаженное тамильское слово khari. Представления об индийском вкусе у многих связано именно с карри.
Подробнее...
 

Кальмар в кулинарии

КальмарИз всей живности, населяющей море, многорукий, словно Шива, кальмар — самый стеснительный.
Подробнее...
 

Полезные свойства корня пастернака

Пастернак посевнойПастернак посевной — двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных (сельдерейных) высотой 70-100 см (иногда 1-2 м).
Подробнее...
 
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>