Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Вермут Мартини

Вермут МартиниЕсть версия, что вермут придумал Гиппократ. И все же современный вермут — продукт индустриального, буржуазного и типично городского отношения к вину.
Подробнее...
 

Кейтеринг - и в будни, и в праздники

Кейтеринг - общественное питаниеКейтеринг - организация общественного питания на праздничных мероприятиях и каждый день. Пользоваться услугами кейтеринга удобно, а иногда даже и выгодно.
Подробнее...
 

Соус Демиглас

Соус ДемигласО соусах-легендах говорить положено с придыханием, а готовить их — достигая вершин сосредоточенности. Потому что это — азы кулинарного мастерства.
Подробнее...
 

Кекс и Кулич

КексКекс (от англ. cakes) англичане придумали с самыми лучшими намерениями. Им было жалко моряков, то и дело страдающих от цинги.
Подробнее...
 

Лобстер

Лобстер«Лобстер» — английский псевдоним омара, благородного, вкуснейшего и, понятное дело, дорогого представителя обширного семейства ракообразных.
Подробнее...
 

Мясное ассорти: от жука до рокодила

Мясное ассортиЖареное мясо... Казалось бы, что в этом нехитром блюде экзотического? Мы и сами не прочь побаловаться на даче шашлычками, а в ресторане заказать сочный стейк...
Подробнее...
 

Азиаго

Сыр АзиагоЧто это за сыр: Азиаго — полутвердый прессованный вареный сыр из коровьего молока.
Подробнее...
 

Молекулярная гастрономия

Фуа-граВоздушные пены, эфемерные эмульсии, легкие полужидкие муссы невообразимых цветов, нежнейших текстур и утонченных вкусов...
Подробнее...
 

Арманьяк

АрманьякЕсли пить этот напиток умеренно, в лечебных целях, то он может помочь в сорока различных случаях.
Подробнее...
 

Кулинария под градусом

Алкоголь в кулинарииНе секрет, что алкоголь широко используется не только во время поедания пищи, но и в процессе ее приготовления.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>