Помощь товароведу

Диета при туберкулезе

Подробные указания о количестве и составе пищи больной должен получить у лечащего врача, который при этом учитывает и состояние больного и особенности течения его болезни. Здесь можно только указать, что при туберкулезе увеличивается потребность в витаминах, особенно в витамине С, который повышает сопротивляемость к туберкулезной инфекции. Естественно, поэтому, что больные туберкулезом нуждаются в овощах, фруктах и ягодах еще больше, чем здоровые. К тому же эти продукты улучшают аппетит, пониженный у многих больных, и усиливают отделение пищеварительных соков.

Больные, у которых нет сопутствующего заболевания желудка и кишечника, могут употреблять овощи, фрукты и ягоды в любом виде, особенно полезно есть их сырыми, чтобы получить большее количество витамина С. Если же имеется заболевание желудка или кишечника, а также при туберкулезе гортани необходимо употреблять их по совету врача.