Помощь товароведу arrow Советы arrow Позаботимся о правильном питании

Позаботимся о правильном питании

Выработка полезных пищевых навыков зависит от правильного рациона питания, способствующего сохранению организма в нормальном, жизнедействующем состоянии на долгие годы.

Не так уж и сложно приучить себя принимать пищу, согласно определенным требованиям. Очень скоро эта привычка станет чертой характера, который, в свою очередь, определяет всю нашу жизнь. Если вы привыкли быть хозяином своих желаний, то управляете ими, а не подчиняетесь им. Если вы понимаете, что излишества в еде вредны, а лишние килограммы изнуряют организм, то первым делом постараетесь упорядочить свой рацион и купить велотренажер, чтобы немедленно похудеть до желаемого веса.Мюсли - правильное питание!

Вы будете питаться маленькими порциями в меньший промежуток времени. Прием пищи будете себе позволять только тогда, когда действительно голодны. При этом трапеза должна быть неспешной, красивой, доставлять вам подлинное удовольствие. Как доставляет удовольствие, расслабляет массажная подушка — настоящий спасатель замученных стрессами и бесконечным напряжением горожан. Многие снимают стресс ленивым жеванием чего-нибудь, что попадется под руку. Эти ненужные перекусы, без реального желания есть, лучше исключить. Исключить и глупый обычай зависеть в еде от мнения окружающих, выполнять обязательные ритуалы наедаться до отвала в праздники, в большой компании, чтобы не обидеть хозяйку дома.

Нашим предкам было совершенно привычно ставить на стол первые блюда, в отличие от нас, предпочитающих питание всухомятку. Разнообразить свой стол супами — не только полезно, но и очень вкусно. То же можно сказать о фруктах и овощах, которые обязательно нужно есть как можно чаще. Выбирая хлеб, лучше остановиться на тех сортах, для изготовления которых используют грубосмолутую муку, отруби. Следует отдавать предпочтение нерафинованным, неочищенным продуктам (нерафинированному растительному маслу, нешлифованному рису), растительным, а не животным жирам. При покупке продуктов, выбирать те из них, где содержание жира — минимально, либо вовсе обезжиренные. Не забывать о кисломолочных продуктах.

При готовке стремиться к минимальному использованию жира; чаще варить, чем жарить, а если жарить, то на предварительно растопленном масле. Гораздо полезнее жарки использование гриля. В приготовление салатов не злоупотреблять приправами (в четырех столовых ложках приправы содержатся примерно 180 калорий). Приправу надо не лить в салат, а понемногу капать, а чтобы жидкости в салате было больше, добавлять, например, помидоры или другие сочные овощи либо фрукты. Сахар и соль в больших количествах — под запретом. На завтрак лучше отказаться от привычных булочек и съесть мюсли, йогурт, кашу или сухофрукты. Не стоит набивать желудок перед сном. Ужин не должен быть слишком обильным и поздним. Приучить себя к зеленому чаю, богатому на антиоксиданты и витамины.