Помощь товароведу arrow Рецепты arrow Канелонии с ананасом и банановое мороженое

 

Канелонии с ананасом и банановое мороженое

Данный рецепт представляет из себя целый ряд вкусняшек, таких как — каналонии с ананасом, банановое мороженое, фисташковый майонез и пена из каффроского лайма.

Канелонии с ананасомИнгредиенты:

Фисташковое тесто:

  • Итальянская мука 250 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Фисташковая паста 25 г
  • Семена из половины стручка ванили

Йогуртовый крем:

  • Йогурт 500 г
  • Сливки 150 г
  • Сахар 30 г

Банановое мороженое:

  • Молоко 1 л
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар 330 г
  • Яичный желток 200 г
  • Сливки 1 л
  • Бананы 4-5 шт.

Пена из каффрского лайма:

  • Молоко 500 г
  • Сливки 125 г
  • Сахар 50 г
  • Листья каффрского лайма 10 шт.

Фисташковый майонез:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Фисташковая паста 100 г
  • Кукурузное масло 350 г
  • Сахар 50 г

Суп из экзотических фруктов:

  • Вода 250 г
  • Содовая вода 200 г
  • Сок лайма 150 г
  • Мякоть манго 50 г
  • Сок маракуйи 50 г
  • Сок ананаса 50 г
  • Мякоть папайи 50 г

Для подачи:

  • Ананас 1 шт.
  • Базилик 8 веточек

Приготовление:

Фисташковое тесто: Замесить муку, яичный желток, яйца, фисташковую пасту и семена ванили в крутое тесто. Положить тесто в целлофан и оставить на ночь. Затем тонко раскатать тесто, нарезать в форме каннеллони и отварить в подсоленной воде.

Йогуртовый крем: Дать йогурту стечь через льняную салфетку. Взбить сливки с сахаром и смешать с йогуртом.

Банановое мороженое: Молоко вскипятить с семенами ванили и ванильным стручком. Остудить до комнатной температуры, соединить с яичным желтком и сахаром, затем ввести сливки. Удалить из смеси стручок ванили. Добавить к смеси пробитые в блендере бананы. Тщательно перемешать, протереть через сито и заморозить в машине для мороженого.

Пенка из каффрского лайма: Довести до кипения молоко, сахар и сливки (но не дать закипеть!), добавить пробитые в блендере листья каффрского лайма. Затем процедить и придать смеси текстуру пены с помощью сифона или специального блендера.

Фисташковый майонез: Смешать в блендере яичный желток и фисташковую пасту. Затем ввести кукурузное масло, чтобы получилась эмульсия как в классическом майонезе. Добавить сахар по вкусу.

Суп из экзотических фруктов: Слегка выпарить смесь воды, содовой воды и сока лайма. Добавить оставшуюся мякоть и сок экзотических фруктов. Тщательно перемешать, дать немного настояться, процедить и охладить.

Подача:

Выложить ломтики ананаса на лист фисташковой пасты. Добавить листья базилика и йогуртовый крем и скатать тесто в трубочку. Украсить тарелку полоской фисташкового майонеза. Выложить каннеллони, рядом — шарик бананового мороженого и немного пены из лайма. Налить в тарелку немного йогуртового супа.