Помощь товароведу arrow Рецепты arrow Куриные грудки запеченые с миндалем и цедрой апельсина

Куриные грудки запеченые с миндалем и цедрой апельсина

Готовить это блюдо достаточно просто и, что самое главное для современных домохозяек, приготовление не занимает много времени.

Запеченые куриные грудки можно по-быстрому приготовить на ужин, а если вы украсите это блюдо, то это может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Подавать можно с овощным салатом, в качестве гарнира отлично подойдет рис c овощами, картофельное пюре или запеченный в духовке картофель.

Разумеется, блюда из птицы лучше всего готовить из свежей, не замороженной курочки, это гораздо полезней. Однако, если вы будете использовать замороженые грудки, то блюдо не сильно будет отличаться по вкусу.

Пищевая ценностьи калорийность на 100 грамм

  • Белки — 22.00 грамм
  • Жиры — 8.00 грамм
  • Углеводы — 0.00 грамм
  • Вода — 0.00 грамм
  • Холестерин — 36 миллиграмм
  • Калорийность — 168.00 Ккалорий

Ингредиенты:

  • 250 — 300 грамм охлажденной куриной грудки
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 грамм гладкой муки
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм миндальных орешков
  • Кожура 1 апельсина
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки1. Разогрейту духовку на 210 градусов.
2. Куриные грудки разрежьте на 2-4 части каждую. Посолите и поперчите по вкусу. Перец лучше использовать красный молотый. Можете применить дополнительно привычные для вас специи.
3. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте столовую ложку молока и взбейте с помощью венчика или вилки.

4. В другой миске смешайте сухари с миндальными орехами и мелко тертой кожурой апельсина. Вы можете воспользоваться электрическим миксером, тогда смесь получится более тонкой.

5. В третью миску насыпьте гладкую муку.
4. Куски грудки обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах с молоком и, наконец, в сухарях с миндальными орехами и апельсиновой кожурой.
5. В глубокой сковородке, лучше тефлоновой, разогрейте растительное масло, кусочки куриной грудки быстро обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Не жарьте слишком грудки слишком долго, чтобы апельсиновая кожура не подгорела.
6. Обжаренные кусочки курицы положите в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 10-15 минут.

Для украшения блюда перед подачей на стол, можно использовать нарезанные кружочками апельсины, лимоны, свежую зелень петрушки и базилика, а так же маринованые маслины.

Другие блюда из птицы на сайте http://100menu.com/