Панцанелла с помидорами
Итальянские рецепты салатов рецепты салатов достаточно интересны. Предложим вашему вниманию салат, относящийся к традиционной итальянской кухне.
Panzanella (Панцанелла) — это общее название для довольно большой группы салатов, имеющих свои особенности.
Традиционными их ингредиентами являются овощи и хлеб. Причем особенность хлеба в том, что он должен быть либо черствым, подсушенным либо поджаренным в гриле. Набор же овощей обычно варьируют. Это могут быть и огурцы, и сельдерей и лук и перец (сладкий), оливки. Иногда их готовят с анчоусами. Ниже мы предложим вариант с помидорами.
Итак, что нам нужно для приготовления этого замечательного блюда?
- полкило помидоров
- 1 средний зубчик чеснока
- лук красный 1,5 штуки
- extra virgin olive oil (оливковое масло) — достаточно 3 столовых ложек
- 2 столовые ложки винного красного уксуса
- для придания вкуса понадобятся соль и черный перец (свежемолотый)
- четыре куска серого деревенского хлеба (по 2 см в толщине). Хлеб, как было написано выше, нужен либо уже сухой, либо подсушенный дополнительными средствами. Для этих целей подойдет гриль и духовка.
- 2 свежих зеленых огурца
- из зелени понадобится один большой пучок базилика
Этот и другие рецепты салатов несомненно дополнял Вашу кулинарную книгу. Для начала все ингредиенты необходимо подготовить. Помидоры режем кубиками, лук красивыми полукольцами, чеснок измельчаем, ломтики хлеба, если они не сухие, поджариваем в духовке или гриле и натираем чесноком. Затем хлебные ломтики нужно измельчить. Нарезаем отдельно листья базилика, так, чтобы получились не мелкие кусочки. С огурцов срезаем кожицу и удаляем семена.
Берем большую керамическую миску и смешиваем в ней некоторые подготовленные ингредиенты: помидоры, лук, измельченный чеснок, масло оливковое и уксус. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить для придания вкусовой окраски. Миску следует накрыть пищевой пленкой и отложить на час для охлаждения в холодильник.
Перед непосредственной подачей салата на стол, в него добавляем огурцы, крупно порезанные листья базилика. Подготовленные ломтики хлеба, запеченные и разломленные на кусочки, отправляем в ту же миску. Кусочки хлеба, попадая в салат, пропитываются его соком.
Для того, чтобы салат настоялся и приобрел более интересный вкус, любители салатов данного вида советуют ставить его в холодильник.
Рецепты приготовления салатов Panzanella достаточно просты, а их приготовление не отнимет у вас много времени.
|