Помощь товароведу

Тирамису в домашних условиях

Отличный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях!

Ингредиенты для Тирамису

Крем маскарпоне

  • Желток яичный — 75 г
  • Мед — 125 г
  • Маскарпоне — 313 г
  • Цедра лимона — 1 г
  • Сливки кондитерские — 313 г

Кофейный крем

  • Сливки — 180 г
  • Молоко — 1200 г
  • Кофе по вкусу
  • Сахар — 480 г
  • Вода — 50 г
  • Желатин — 24 г

Тесто

  • Сливочное масло — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Коричневый сахар — 75 г
  • Миндальная пудра — 75 г
  • Печенье «Савоярди» — 2 шт.

Пропитка для печенья

1 чашка крепкого кофе и ликер «Амаретто» по вкусу

Приготовление тирамису

Крем иаскарионе

Тирамису домаЖелтки взбить с медом до белой однородной массы. Добавить маскарпоне и цедру лимона. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно перемешать.

Кофейный крем

Из сахара и воды приготовить карамель золотистого цвета. Добавить сливки, молоко и размоченный желатин. Перемешать, остудить и добавить кофе по вкусу.

Тесто для Тирамису

Все ингредиенты перемешать лопаткой до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Отпечь при температуре 160 0С. Смешать ингредиенты для пропитки и пропитать печенье «Савоярди» (пропитка должна быть холодной).

Сборка Тирамису

На дно порционной тарелки выложить слой теста, на него — слой крема маскарпоне, затем 2 палочки печенья «Савоярди», затем — еще слой крема маскарпоне, на него — слой кофейного крема. Сверху — снова слой крема маскарпоне. Придать форму ложкой. Посыпать кусочками теста и какао.