Помощь товароведу

Яблочный штрудель

Классический кисловато-сладкий вкус яблочного штруделя превосходно дополняют яркие, но не терпкие соусы.


Хрустящие яблочный чипсы и карамельная палочка позволяют сыграть на контрасте текстур. заключительную освежающую нотку вносят физалис и мята.

Ингредиенты

  • Мука 23 г
  • Масло растительное 4 г
  • Соль 0,4 г
  • Яблоки свежие 183 г
  • Сахар 18 г
  • Изюм 18 г
  • Крошка бисквитная 2 г
  • Масло сливочное 4 г
  • Корица молотая 0,8 г
  • Водка 6 мл
  • Миндаль дробленый
  • Мята свежая 0,3 г
  • Яблочный чипс 1 шт.
  • Физалис 1 шт.
  • Сахарная пудра 5 г
  • Палочка карамельная 1 шт.
  • Ванильный соус 10 г:
  • Молоко 6 мл
  • Кефир 5 мл
  • Сливки 33% 5 г
  • Сахар 1,5 г
  • Яйцо 2 г
  • Палочка ванильная 1 шт.
  • Ягодный соус (10 г):
  • Ягоды свежие (клубника, малина, голубика) 300 г
  • Лимон свежий 0,5 г
  • Сахар 1 г

Приготовление яблочного штруделя

Естественно, перед началом приготовления штруделя, вам необходимо сходить в магазин за продуктами. Приобрести муку, купить кефир, сахар, лимон и т.д. Все конечно, должно быть свежим и качественным. Яблочный штрудель

Итак, приступим. В муку насыпать соль, добавить воду и растительное масло. Выбивать тесто до тех пор, пока оно не станет послушным. Дать постоять не меньше 40 минут. Затем растянуть, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать бисквитной крошкой, положить начинку и завернуть в рулет при помощи х/б скатерти. Выложить на лист, смазать сливочным маслом и поместить в духовку на 40 минут при температуре 220°С. За 20 минут до готовности еще раз смазать сливочным маслом, чтобы корочка получилась сочной.

Начинка

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать дольками 2 мм толщиной. Добавить миндаль, изюм, водку, корицу и сахар. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Соус ягодный

Разбить ягоды в блендере до консистенции пюре, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения.

Соус ванильный

Сливки, молоко и ванильную палочку довести до кипения. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Яично-сахарную массу добавить в кипящие сливки с молоком (молока — примерно 1/4), непрерывно помешивая венчиком. Затем в оставшуюся молочную смесь, не снимая смесь с огня, ввести яично-молочную массу. Постоянно помешивая венчиком, проварить до температуры 92°С. Затем снять соус с огня, быстро остудить, из ванильной палочки выжать в соус семена и хорошо размешать, чтобы ваниль разошлась равномерно.

Подача

Посыпать штрудель сахарной пудрой. Украсить мятой, физалисом, карамельной палочкой и яблочным чипсом. Подавать с ягодным и ванильным соусами.