Рыбный соус — самый неизбежный ингредиент большинства тайских и вьетнамских блюд.
Подробнее...
Уксус - его виды и давняя история
Уксус применяли еще древние греки и римляне. Технология производства уксуса в те времена была наипростейшей.
Подробнее...
Исконно русских ингредиентов существует не так уж и много, и все они
связаны либо с огородничеством, как, например, хрен, либо
с собирательством — как мед.
Подробнее...
Кокосовый орех в национальных кухнях
Этот плод кокосовой пальмы — визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной
Азии, которая не знает привычных для нас молока и сметаны.
Подробнее...
Карри — это искаженное тамильское слово khari. Представления об индийском вкусе у многих связано именно с карри.
Подробнее...
Из всей живности, населяющей море, многорукий, словно Шива, кальмар — самый стеснительный.
Подробнее...
Полезные свойства корня пастернака
Пастернак посевной — двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных (сельдерейных) высотой 70-100 см (иногда 1-2 м).
Подробнее...
Традиционное русское печенье
В полноправно фабричном статусе печенье обнаружило себя с изобретением соды.
Подробнее...
Полезные свойства грецкого ореха
Грецкий орех — дерево из семейства ореховых высотой до 30 м с широкой, раскидистой кроной.
Подробнее...
На Западе печенье тоже любят, можете не сомневаться. Свидетельство
тому — его невиданный многонациональный репертуар, простирающийся
от любимых мореплавателями испанских галет до загадочного
североафриканского печенья мезельмен.
Подробнее...
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>