Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Карвинг в кулинарии

Карвинг в кулинарииСегодня мы с вами поговорим о карвинге. Превратить заурядный овощ в красивую композицию вовсе не сложно, нужно всего лишь немного терпения и практики.
Подробнее...
 

Чем угостит Германия?

Кухня в ГерманииУ Германии на самом деле большая кулинарная история, поэтому новое поколение, которое обожает фаст фуд и блюда международной рецептуры, всё же не вытесняют в своем рационе традиционную кухню.
Подробнее...
 

Фасоль обыкновенная

Фасоль обыкновеннаяФасоль обыкновенная — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых с сильно ветвистыми, вьющимися или прямыми стеблями.
Подробнее...
 

Из какой муки лучше делать блины

Мука для блиновТрадиции — чем не повод для эксперимента? Да, вы не ослышались, именно классические блюда, овеянные многолетними, а иногда и многовековыми традициями приготовления и подачи, дают возможность проявить фантазию.
Подробнее...
 

Укроп пахучий — Anethum graveolens

Укроп пахучийУкроп пахучий (или душистый) — однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных (сельдерейных) с ветвистыми стеблями высотой 40-120 (реже до 200) см.
Подробнее...
 

История и использование супов в кулинарии

Супы в кулинарииДумаем, всех нас можно разделить на тех, кто очень любит супы, и тех, кто относится к ним достаточно равнодушно, предпочитая им вторые блюда, а то и вовсе десерты.
Подробнее...
 

Тысячелистник обыкновенный и его свойства

Тысячелистник обыкновенныйТысячелистник обыкновенный — многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных (астровых) высотой 20-50 см (реже до 80 см), в верхней части с ветвистым стеблем и прикорневыми листьями.
Подробнее...
 

Фламбирование — что это и для чего это нужно

ФламбированиеЛюбое блюдо важно не только правильно приготовить, но и красиво подать. А что по красоте может сравниться с огнем?
Подробнее...
 

Особенности скандинавской кухни или меню Санты

Кухня СкандинавииСтатья посвящена особенностям кухни стран скандинавского полуострова: Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании.
Подробнее...
 

Особенности французской кухни

Особенности французской кухниЗаместитель генерального директора «Данко Трэвел Компани» Дэвид Мортон сравнивает еду с поцелуем: степень удовольствия зависит как от личных качеств участников процесса (повара и гурмана), так и от их совместимости.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>