Законодателем нынешней европейской моды на пуэр стала Франция — именно
здесь в 90-х были проведены медицинские исследования, выявившие
волшебное свойство пуэра снижать уровень холестерина в крови.
Ставшая крылатой фраза великого французского гурмэ Брийа-Саварена —
«Десерт без сыра, что красавица без глаза» — до сих пор вызывает массу
споров и домыслов в кругах нашей не слишком искушенной в гастрономии
публики.
Одна из самых знаменитых пекарен «Большого яблока» Sullivan Street
Bakery прославилась в середине 90-х своим посыпанным кунжутом манным
хлебом с твердой корочкой и вязкой в дырочку мякотью.
Это только на первый взгляд кажется, что расположенный между Индией
и Китаем Таиланд просто взял и соединил влияние двух великих цивилизаций
на одной тарелке.
Какие же типы оливкового масла существуют и как в них разобраться?
Раньше в этом смысле была полная чехарда, но за последние десять лет
в ЕС появилось несколько регламентирующих документов.
Хотите — верьте, хотите — нет, но в большинстве отечественных ресторанов
по-прежнему используется оливковое масло, которое можно назвать только
одним правильным словом...
Запекание в глине — главное достижение походной кулинарии. Дома как-то
совсем не тянет на такие подвиги, неделю потом кухню не отмоешь и сам
не отмоешься.