Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Соя жестковолосистая — Glycina hispida

Соя жестковолосистая — Glycina hispidaСоя жестковолосистая (Glycina hispida) — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых высотой 30-70 см.
Подробнее...
 

Оригинальные японские соусы и их виды

Оригинальные японские соусыВосточная народная мудрость предписывает заботиться о том, чтобы в доме всегда был соевый соус — эта приправа является одним из стержней узнаваемогостиля китайской, японской и южноазиатской кухни.
Подробнее...
 

Виды орехов и их свойства

Виды орехов и их свойстваСегодня орехи так прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не помним о том, что еще недавно они были приметой роскошного стола.
Подробнее...
 

Чешская кухня — что кушать туристу в Чехии?

Чешская кухня«Чешская кухня самодостаточна. Признавая тот факт, что почти все мои русские вкусности и любимости на поверку оказываются приезжими из соседних и не очень соседних стран, могу смело заявить:
Подробнее...
 

Еда в Китае — традиции и особенности

Еда в Китае — традиции и особенностиТо, что еда в Китае — это гораздо больше, чем средство утоления голода или приятное времяпрепровождение, понимаешь с первых шагов от трапа самолета.
Подробнее...
 

Красная и черная икра — история и виды

Красная и черная икраИстория красной икры богата взлетами и падениями. На родине икры — Дальнем Востоке — ее испокон веков ценили за питательность.
Подробнее...
 

Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Самые эффективные средства от похмельяПолтора века назад, описывая нравы русского народа, Николай Костомаров назвал пиры «войной хозяина с гостями».
Подробнее...
 

Виды икры

Виды икрыНарод и икра — два понятия, судьба которых в России неразделима и героична. Их то воспевают, то продают за бесценок, то массово вывозят за кордон — а они все есть и есть, и не видать им конца-края.
Подробнее...
 

Голубые сыры — Рокфор, Сент-Агюр и Бле д’Овернь

Голубые сыры — Рокфор, Сент-Агюр и Бле д’ОверньЛюбовь, вино и сыр — вот три главных удовольствия настоящего француза. «Чтобы придать зрелости недавно возникшему чувству», выдающийся соблазнитель Казанова советовал угощать даму Он не зря избрал для обольщения именно рокфор.
Подробнее...
 

Как правильно готовить кашу

Как правильно готовить кашу«Сорока-ворона, кашку варила, деток кормила...» Многие из нас, услышав первые слова прибаутки, наверняка, вспоминают себя в раннем детстве, когда родители или бабушка с дедушкой уговаривали съесть хоть еще ложечку каши.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>