Чем угостит Германия?

У Германии на самом деле большая кулинарная история, поэтому новое поколение, которое обожает фаст фуд и блюда международной рецептуры, всё же не вытесняют в своем рационе традиционную кухню. Поэтому в ресторанах с традиционными немецкими блюдами особое внимание уделяют здоровой пище, есть ряд вегетарианских и диетических блюд. Кухня в ГерманииСовременная немецкая кухня также принимает кулинарные отзвуки стран соседей, например, Италии, Австрии. В общем, Германия может удовлетворить любые кулинарные прихоти, разной комбинацией вкусов и ингредиентов, от некоторых блюд только при одном виде может разыграться аппетит.

Все немцы любят мясо, традиционным блюдом есть маринованная и потушенная с овощами говядина под названием «Зауербратен». Но основным мясным продуктом для Германии всегда остаётся свинина, вариации блюд приготовленных из неё просто вызывают восторг и уважение, хотя такая пища и считается жирной, вредной, но немцы умело маскируют её под слой пасты или овощей. Равиоли для многих стало любимым блюдом. Кроме этого люди, живущие там, обожают кушать разные салаты, запеканки, шницели и штрудели с яблоками.

Немцы действительно считают для нормальной и здоровой жизни человеку необходимо есть мясо, в основном свинину, а также пить пиво. И поэтому чаще всего в интернете можно найти информацию, к примеру, сформулировав запрос: отели Берлина отзывы, именно о том, как кормят в гостиницах Германии. Возможно, это звучит и смешно, но большинство гостей этого государства интересует аспект «сытого живота», для многих эта страна ассоциируется с пивом, жареными колбасками, пирогами и запечёнными свиными рульками. Хотя Германия богата и на другие вкусности, включая выпечку.

Пекарен и кондитерских в этой немецкоязычной стране множество, люди предпочитают кушать шоколад и свежие рогалики, а гостей удивят обилие пирогов с фруктами, марципанами, разные виды печенья, а также Шварцвальдский торт с вишней. Традиционно в Германии пекут хлеб с добавлением ржаной муки, на это повлиял продовольственно-географический фактор (нехватка пшеничных полей на юге). Поэтому кроме сытного мясного обеда немцы любят побаловать себя вкусным десертом.

Стоит сразу напомнить о напитках. Конечно, на вершине популярности среди всех алкогольных напитков остаётся пиво, которое одновременно гордость государства — целые хмельные поля — это непревзойдённое и соблазнительное настоящее баварское пиво. Но не меньшей популярностью пользуется и вино.

Классическая немецкая трапеза — это всегда несколько блюд из овощей, мяса, а также традиционно поедается всеми любимая закуска — бутерброд (с маслом, колбасой, сыром, рыбой и другими ингредиентами) на завтрак или на ужин.