Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Доставка обедов в офис семейными фирмами

Доставка обедов в офис семейными фирмами

Помимо кейтеринговых компаний на рынке этих услуг присутствуют мелкие семейные фирмы.

Их со счетов сбрасывать нельзя. Количество доставляемых обедов в офис в Москве этими фирмами достаточно велико.Доставка обедов в офис Эксперты уже успели подсчитать, что в столице существует более тысячи семейных или частных фирм по доставке обедов в офис, которые вовремя заняли свободную нишу, поняв, что это наименее затратный бизнес, приносящий при этом неплохую прибыль.

Большим минусом сотрудничества с такими компаниями является отсутствие всяких сертификатов качества продуктов, лицензий, а говорить о строгом соблюдении санитарных норм и вовсе не приходится. Приготовление пищи ведется на домашней кухне, хранится в собственном холодильнике, а доставка обедов в офис в Москве производится в имеющихся в доме емкостях. Особых кулинарных изысков от таких фирм никто и не ждет, но, тем не менее, спрос на этот вид услуг имеется благодаря низкой стоимости услуг.

Большей частью к услугам таких кухонь прибегают небольшие компании, частные полатки, людей работающих на квартирах, насчитывающие чуть более десяти человек. Большую клиентуру семейные фирмы по доставке обедов в офис и не смогут обслужить, поскольку потребуется закупка специального оборудования и посуды для транспортировки пищи. Разместить в квартире такое оборудование не удастся из-за нехватки места. Но, в случае наличия свободных площадей в компании, заказывающей обеды в офис в Москве, имеется вариант установки крупногабаритной техники на территории клиента.

Вариант-то есть, но не всегда заказчик соглашается терпеть в течение рабочего дня звуки и запахи, доносящиеся из кухни. Но, самым весомым аргументом отказа в организации пищеблока чаще является нежелание платить штрафы в случае появления в импровизированной кухне санинспектора.

Есть еще вариант: арендовать помещение для организации кухни (и склада) на окраине города, ведь принципиального значения для кейтеринговых компаний место не имеет, в отличие от ресторанов. Но тогда возникает вопрос доставки, т.е. аренды транспорта, что снова чревато проверкой санэпидстанции, которая все равно выявит нарушения.

Вот руководству и предстоит решить, какой сервис ему более доступен: семейные фирмы со скудным рационом и периодически возникающими проблемами, но дешево, или услуги крупной компании с разнообразным меню, но дорого.