Фондю — блюдо швейцарцев
Фондю (с французского — "растопить, расплавить") — национальное блюдо швейцарцев, которое готовят из вина и сыра в специальной посуде над спиртовкой. Это блюдо пришло к нам от альпийских фермеров, когда зимой в своих домах были отрезны от мира снежными заносами и готовили еду из тех продуктов, которые могли долго храниться: подсохшего сыра и черствого хлеба.
Сейчас фондю готовят не только из творога. Есть рецепты масляных соусов, соусов на основе бульонов, а также сладких фондю. К соусам подают не только кубики хлеба, но и мяса, овощей, рыбы и фруктов.
Кроме того вечеринка с фондю настраивает Гостей на теплую атмосферу и дружественную беседу за столом, а хозяйке не придется готовить множество блюд. Гости сами готовят сразу за столом и именно то, что им по вкусу.
|