Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины

Рецепт приготовления шашлыка очень прост.

Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты: кусок свинины весом до двух килограмм, немного уксуса и несколько луковиц. Не забудьте про специи (соль, перец, можно использовать и специальные смеси для маринования шашлыка). Для того, чтобы приготовить шашлык, желательно брать свиной ошеек, поскольку такое мясо считается самым нежным. Разрежьте свинину на небольшие кусочки, а лук нарежьте кольцами, причем их толщина должна составлять около 0,5-0,7 сантиметров. В противном случае кольца либо быстро пригорят, либо останутся полусырыми.

Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и залить уксусом, разбавленным в небольшом количестве воды. Проследите за тем, чтобы смесь не получилась слишком кислой, иначе мясо будет жестким. Распределите мясо максимально плотно в кастрюле и поставьте на гнет. Согласно данному рецепту маринад будет готов уже через три часа, однако лучше всего оставить раствор на ночь, тогда мясо наверняка после жарки будет мягким и сочным. Для маринования шашлыка из свинины не обязательно использовать уксус. Этот ингредиент можно заменить майонезом, кефиром, белым вином или пивом.

Шашлык из свининыК примеру, кефирный шашлык готовится так: нарежьте небольшими кусочками один килограмм свинины и разделите на несколько порций. Первую из них выложите на дно кастрюли, сверху посыпьте мелконарезанной кинзой и репчатым луком (нарезанным тонкими кольцами). Сверху опять выложите мясо, затем снова зелень. Далее такой «торт» нужно залить свежим кефиром и поставить на несколько часов в темное место. Обратите внимание, что шашлык из свинины по данному рецепту во время жарки нужно сбрызгивать тоже кефиром, а не водой или вином. Свиной шашлык можно приготовить, используя светлое пиво. Блюдо готовится из расчета полтора килограмма мяса на пол-литра пива.

Смешайте хмельной напиток со свининой, добавьте репчатый лук, нарезанный кольцами, и немного чебреца. Для того, чтобы вкусу добавить пикантности, можно долить в смесь немного гранатового сока. Такой шашлык не должен мариноваться более четырех часов, иначе вкус будет чрезмерно насыщенным. Этот рецепт идеально подходит в тех случаях, когда выезд на природу произошел спонтанно. К тому времени, пока Вы соберете все необходимое для отдыха, доберетесь до места назначения и разведете костер, шашлык как раз будет готов.