Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Лечебные свойства Йогурта

Лечебные свойства Йогурта

Йогурт — диетический, кисломолочный продукт, который производится из пастеризованного молока с помощью особых микроорганизмов.

Он обладает не только уникальными диетическими, но и лечебными свойствами. Считается, что йогурт останавливает развитие некоторых вредных микробов и тем самым продлевает жизнь человека. А полезные бактерии, которые содержатся в нем, могут приживаться в кишечном тракте. Установлено что при употреблении йогурта уже после 24-48 часов содержание полезных бактерий в кишечнике увеличивается во много раз.

Рецепт. Желе из йогурта с клубничным вареньем.

Смешайте йогурт(400 мл) с сахаром (100г) и лимонной цедрой. В маленькую кастрюльку насыпьте желатин (4 ч. л.), залейте его 2-мя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Затем осторожно подогрейте, пока желатиновая смесь не станет прозрачной. Влейте желатин в йогурт. Как только он начнет густеть, добавьте большую часть клубничного варенья (из расчета на 400 грамм), перемешайте. Охладите и украсьте оставшимися ягодами.