Любимая курочка для деток и не только
В детском возрасте есть ряд блюд, которыми всегда порадуешь малышей. Дети любят не только торты, пирожные и пепси-колу. Еще они любят пиццу, так как звучит интересно, и запеченную курочку. Это блюдо по душе каждому человеку независимо от возраста. Но чтобы она была действительно вкусной, надо уметь ее приготовить.
Для какого-то — это обычное дело и не составит большого труда. Некоторым хозяйкам хочется подучиться, чтобы печь ее еще вкусней. Есть ли маленькие хитрости? Вооружиться ими — залог успеха на вашей кухне. Почему есть необходимость в совершенствовании приготовления этого блюда? Потому что готовят его хозяйки, обычно, по праздникам. А торжеств в каждой семье по-разному. Чтобы не ломать голову перед важным днем, стоит заранее к нему подготовиться. Тогда вами запеченная курочка порадует близких вашему сердцу людей.
Прежде всего, важно сделать правильный выбор при покупке птицы. Мясо должно быть не мороженным, охлажденным, свежим. Обычно от запеченной курицы ожидается хрустящая корочка. Что для этого надо сделать? Есть несколько методов. Самый стандартный способ — наличие гриля в духовке. Немного хитрый метод — натереть кожу птицы медом за десять минут до готовности. В таком случае будет приятен не только хруст, но и изумительный вкус.
Есть еще неординарный способ. На противень высыпают до одного килограмма соли, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем курицу кладут шкурой вниз и так запекают. Предварительно ее не солят, так как во время выпекания она сама вберет соли столько, сколько нужно. Возможно, какой-то из методов вам пришелся по душе, тогда ваша курица в духовке будет запекаться с целью — хрустящая корочка.
Существует много разных рецептов для приготовления птицы. Можно просто натереть ее солью и специями и поставить в хорошо разогретую духовку. Идеальный вариант этого блюда — курица, запеченная на бутылке. Очень вкусно получается. Курочка не только хрустящая, но очень сочная. В бутылку с круглым и широким горлом наливают воду, молоко или бульон, благодаря чему испарения пропитывают нежное куриное мясо.
Курочка приобретает более аппетитный вкус. Перед приготовлением птицу маринуют от двух часов до двух дней. Процесс выпекания тоже имеет секрет: первые двадцать минут она жарится при самой высокой температуре, затем сорок минут на среднем огне до полной готовности.
Есть много других простых и интересных рецептов, которыми постоянно пополняешь свое кулинарное портфолио.
|