Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Полезные привычки в питании

Полезные привычки в питании

Полезные пищевые привычки — это правильный рацион питания, способствующий здоровью, красоте и молодости!

Ниже приведен список, который будет полезен всем без исключения.

  • есть понемногу, но часто;
  • есть только с появлением чувства голода; растягивать трапезу, наслаждаться едой;
  • если не хочется есть — отказываться от еды;
  • не есть «за компанию», «потому что праздник», потому что «жалко выкидывать», «иначе Маша обидится» и т. п.;
  • не решать свои психологические проблемы с помощью еды (для этого есть ванна, прогулка, подружка и т. п.);
  • есть супы, не питаться всухомятку;
  • есть больше овощей и фруктов;
  • есть хлеб с отрубями, из муки грубого помола;
  • предпочитайте нерафинированные, неочищенные продукты (например, нерафинированное растительное масло, нешлифованный рис;
  • использовать растительные масла, а не животные жиры;
  • выбирайте обезжиренные продукты;
  • употреблять кисломолочные продукты;
  • готовить с минимальным применением жира, где это возможно, варить или жарить на шампуре (с помощью гриля), но не жарить .Б масле (это добавляет более 100 калорий каждому блюду); если приходится жарить, то сначала растапливать масло в горячей сковородке, прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло);
  • уменьшить количество приправы в салатах (4 стоповые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий) — капать, а не лить приправу в салат; добавлять в салаты больше жидкости или использовать сочные овощи и фрукты, например, помидоры;
  • ограничить употребление сахара и соли;
  • по возможности заменять булочки на завтрак мюслями, йогуртами, кашами, сухофруктами;
  • последний раз в день есть не позднее 19 часов; ни в коем случае не есть перед сном (в крайнем случае, не позднее чем за два часа до сна);
  • пить зеленый чай он богат антиоксидантами и витаминами.