Полезные привычки в питании
Полезные пищевые привычки — это правильный рацион питания, способствующий здоровью, красоте и молодости!
Ниже приведен список, который будет полезен всем без исключения.
- есть понемногу, но часто;
- есть только с появлением чувства голода; растягивать трапезу, наслаждаться едой;
- если не хочется есть — отказываться от еды;
- не есть «за компанию», «потому что праздник», потому что «жалко выкидывать», «иначе Маша обидится» и т. п.;
- не решать свои психологические проблемы с помощью еды (для этого есть ванна, прогулка, подружка и т. п.);
- есть супы, не питаться всухомятку;
- есть больше овощей и фруктов;
- есть хлеб с отрубями, из муки грубого помола;
- предпочитайте нерафинированные, неочищенные продукты (например, нерафинированное растительное масло, нешлифованный рис;
- использовать растительные масла, а не животные жиры;
- выбирайте обезжиренные продукты;
- употреблять кисломолочные продукты;
- готовить с минимальным применением жира, где это возможно, варить или жарить на шампуре (с помощью гриля), но не жарить .Б масле (это добавляет более 100 калорий каждому блюду); если приходится жарить, то сначала растапливать масло в горячей сковородке, прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло);
- уменьшить количество приправы в салатах (4 стоповые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий) — капать, а не лить приправу в салат; добавлять в салаты больше жидкости или использовать сочные овощи и фрукты, например, помидоры;
- ограничить употребление сахара и соли;
- по возможности заменять булочки на завтрак мюслями, йогуртами, кашами, сухофруктами;
- последний раз в день есть не позднее 19 часов; ни в коем случае не есть перед сном (в крайнем случае, не позднее чем за два часа до сна);
- пить зеленый чай он богат антиоксидантами и витаминами.
|