Праздничные торты

Торт — известная всему миру и всеми любимая сладость.

История возникновения десерта корнями уходит в Древний Египет. Как же были удивлены египтяне, когда начали находить кусочки тортов в гробницах фараонов. Оказывается, когда хоронили фараонов, должны были поместить вместе с ними в гробницу все необходимые вещи. Так кусочек лакомой сладости оказался в египетской пирамиде.

Происхождение названия неизвестно. Некоторые считают, что название торта составлено из названий различных декоративных элементов покрывающих его (цветы, завитушки, шарики) и впервые было дано в Италии. Однако, первые кусочки тортов были поданы в маленьких кафе романтичной Франции. Популярность стала расти благодаря новым рецептам и технике приготовления французских кондитеров. Не малую роль в создании тортов сыграл Восток.

Широко известные восточные сладости готовили еще со времен персидских ханов. В Древней Руси вместо тортов пеклись караваи. Причем форма их была во все времена неизменной — круглой. Вне зависимости от происхождения названия, каждая страна имеет свои традиции и рецепты приготовления. Невозможно представить ни один праздник без этой аппетитной сладости.

Лакомство настолько полюбилось людям, что они начали устраивать соревнования по созданию самого большого торта. В США, в Европе, в России были испечены торты огромных размеров, некоторые из них попали в Книгу рекордов Гиннеса. В России, недавно, в день рождения ЦУМа, так же был испечен торт больших размеров. Праздничные торты

С тортами связаны и некоторые традиции. Так, свадебный торт первыми должны разрезать жених и невеста одним ножом. А затем накормить друг друга сладким десертом, чтобы замужняя жизнь была такой же сладкой. Задуть свечки на нем и загадать желание знакомо как детям, так и взрослым. Известно, что огонь свечи поможет довести загаданное желание до Бога.

Свечей ставят столько, сколько лет человеку, однако можно ставить и одну свечу, как в Древней Греции ставили в качестве дара Артемиде (Богине Луны).

Само название праздничный торт подразумевает украшенный кремом, марципаном, фруктами, глазурью и другими пищевыми декоративными изделиями, заранее испеченный корж. В качестве праздничного подойдет торт классической округлой формы (желательно бисквитный). Для улучшения вкусовых качеств между коржами выкладывают фрукты (бананы, киви, апельсины).

Для оформления можно использовать собственные дизайнерские фантази или же доверить специалисту- кондитеру.