Фрукты и птифуры с шоколадным майонезом
Майонез — универсальный соус.
На столько, что может быть вполне уместен даже в десертах, и этот рецепт — тому доказательство. Облегченная форма майонеза с эспрессо и какао удачно развивает классическую шоколадно-фруктовую тему. получается очень нежное и совсем не сытное блюдо, которое можно порекомендовать даже перманентно худеющим девушкам.
Ингредиенты:
- Бананы 70 г
- Клубника 70 г
- Мандарины 50 г
- Фундук 10 г
- Мята 2 г
- Мадлен 50 г
- Сахарная пудра 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Цедра 1 апельсина 10 г
- Мука 250 г
- Улучшитель муки 7 г
- Масло сливочное 250 г
- Меренги 30 г
- Белок 500 г
- Сахарный песок 250 г
- Сахарная пудра 250 г
- Майонез шоколадный 50 г
- Кофе эспрессо 30 г
- Яичный желток 2 шт.
- Масло растительное 200 г
- Какао порошок 10 г
- Сахарная пудра 20 г
- Фундучное масло 10 г
Приготовление:
Мандарины очистить и разделить на сегменты. Мадлен. Сахарную пудру соединить с яйцом и перемешать до однородной массы. Добавить цедру. Муку соединить с улучшителем и добавить в основную массу. Туда же вылить растопленное сливочное масло. Отсадить в металлическую форму и выпекать при температуре 1800С до готовности.
Меренги: Белок соединить с сахарным песком и взбить до густой пены. Затем добавить сахарную пудру и перемешать. Выпекать при температуре 100 градусов в течение часа.
Майонез шоколадный: Желток соединить с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбить и, не прекращая взбивание, ввести фундучное и растительное масло. В конце добавить эспрессо.
Подача:
В центр тарелки поставить шоколадный майонез в соуснике. Вокруг выложить фрукты, орехи и птифуры. Декорировать листиком мяты.
|