Помощь товароведу arrow Рецепты arrow Фрукты и птифуры с шоколадным майонезом

Фрукты и птифуры с шоколадным майонезом

Майонез — универсальный соус.

На столько, что может быть вполне уместен даже в десертах, и этот рецепт — тому доказательство. Облегченная форма майонеза с эспрессо и какао удачно развивает классическую шоколадно-фруктовую тему. получается очень нежное и совсем не сытное блюдо, которое можно порекомендовать даже перманентно худеющим девушкам.

Фрукты и птифурыИнгредиенты:

  • Бананы 70 г
  • Клубника 70 г
  • Мандарины 50 г
  • Фундук 10 г
  • Мята 2 г
  • Мадлен 50 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Цедра 1 апельсина 10 г
  • Мука 250 г
  • Улучшитель муки 7 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Меренги 30 г
  • Белок 500 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Майонез шоколадный 50 г
  • Кофе эспрессо 30 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Масло растительное 200 г
  • Какао порошок 10 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Фундучное масло 10 г

Приготовление:

Мандарины очистить и разделить на сегменты. Мадлен. Сахарную пудру соединить с яйцом и перемешать до однородной массы. Добавить цедру. Муку соединить с улучшителем и добавить в основную массу. Туда же вылить растопленное сливочное масло. Отсадить в металлическую форму и выпекать при температуре 1800С до готовности.

Меренги: Белок соединить с сахарным песком и взбить до густой пены. Затем добавить сахарную пудру и перемешать. Выпекать при температуре 100 градусов в течение часа.

Майонез шоколадный: Желток соединить с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбить и, не прекращая взбивание, ввести фундучное и растительное масло. В конце добавить эспрессо.

Подача:

В центр тарелки поставить шоколадный майонез в соуснике. Вокруг выложить фрукты, орехи и птифуры. Декорировать листиком мяты.