Канелонии с ананасом и банановое мороженое
Данный рецепт представляет из себя целый ряд вкусняшек, таких как — каналонии с ананасом, банановое мороженое, фисташковый майонез и пена из каффроского лайма.
Ингредиенты:
Фисташковое тесто:
- Итальянская мука 250 г
- Яичный желток 4 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Фисташковая паста 25 г
- Семена из половины стручка ванили
Йогуртовый крем:
- Йогурт 500 г
- Сливки 150 г
- Сахар 30 г
Банановое мороженое:
- Молоко 1 л
- Ваниль 1 стручок
- Сахар 330 г
- Яичный желток 200 г
- Сливки 1 л
- Бананы 4-5 шт.
Пена из каффрского лайма:
- Молоко 500 г
- Сливки 125 г
- Сахар 50 г
- Листья каффрского лайма 10 шт.
Фисташковый майонез:
- Яичный желток 2 шт.
- Фисташковая паста 100 г
- Кукурузное масло 350 г
- Сахар 50 г
Суп из экзотических фруктов:
- Вода 250 г
- Содовая вода 200 г
- Сок лайма 150 г
- Мякоть манго 50 г
- Сок маракуйи 50 г
- Сок ананаса 50 г
- Мякоть папайи 50 г
Для подачи:
- Ананас 1 шт.
- Базилик 8 веточек
Приготовление:
Фисташковое тесто: Замесить муку, яичный желток, яйца, фисташковую пасту и семена ванили в крутое тесто. Положить тесто в целлофан и оставить на ночь. Затем тонко раскатать тесто, нарезать в форме каннеллони и отварить в подсоленной воде.
Йогуртовый крем: Дать йогурту стечь через льняную салфетку. Взбить сливки с сахаром и смешать с йогуртом.
Банановое мороженое: Молоко вскипятить с семенами ванили и ванильным стручком. Остудить до комнатной температуры, соединить с яичным желтком и сахаром, затем ввести сливки. Удалить из смеси стручок ванили. Добавить к смеси пробитые в блендере бананы. Тщательно перемешать, протереть через сито и заморозить в машине для мороженого.
Пенка из каффрского лайма: Довести до кипения молоко, сахар и сливки (но не дать закипеть!), добавить пробитые в блендере листья каффрского лайма. Затем процедить и придать смеси текстуру пены с помощью сифона или специального блендера.
Фисташковый майонез: Смешать в блендере яичный желток и фисташковую пасту. Затем ввести кукурузное масло, чтобы получилась эмульсия как в классическом майонезе. Добавить сахар по вкусу.
Суп из экзотических фруктов: Слегка выпарить смесь воды, содовой воды и сока лайма. Добавить оставшуюся мякоть и сок экзотических фруктов. Тщательно перемешать, дать немного настояться, процедить и охладить.
Подача:
Выложить ломтики ананаса на лист фисташковой пасты. Добавить листья базилика и йогуртовый крем и скатать тесто в трубочку. Украсить тарелку полоской фисташкового майонеза. Выложить каннеллони, рядом — шарик бананового мороженого и немного пены из лайма. Налить в тарелку немного йогуртового супа.
|