Помощь товароведу arrow Рецепты arrow Морепродукты во фритюре с цитрусовым майонезом

Морепродукты во фритюре с цитрусовым майонезом

Классическая итальянская традиция приготовления морепродуктов во фритюре удачно согласуется с французским соусом, максимально облегченным благодаря присутствию в его рецептуре цитрусовым.

Недаром именно это блюдо пользуется такой популярностью на границе Италии и Франции.

Морепродукты во фритюреИнгредиенты:

  • Морские гребешки — 100 г
  • Лангустины — 100 г
  • Морской язык — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Мука semola — 50 г
  • Масло оливковое — 200 г
  • Майонез цитрусовый — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица дижонская −10 г
  • Цедра апельсина, лимона, лайма — по — 3 г
  • Сок апельсиновый — 50 г

Приготовление:

Морской язык, лангустины, гребешки и креветки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить во фритюре.

Майонез цитрусовый. Желток соединить с горчицей, слегка взбить и, не прекращая взбивание, ввести охлажденное оливковое масло.

В конце добавить сок апельсина и цедру.

Подача:

Выложить морепродукты в корзиночку из теста.

Отдельно подать майонез.