Пять соусов к креветкам
Всякий любитель креветок прекрасно знает: мало их сварить, необходимо верно приготовить подходящий к данному блюду соус.
Это связано с тем, что данный вид морепродуктов не обладает ярко выраженным вкусом. Именно поэтому креветки в качестве основного блюда стремятся подчеркнуть острой или ароматной приправой. Правильно подобранный соус призван не только оттенить вкус этих популярных морепродуктов, но и в состоянии полностью преобразить его.
Существуют кулинарные рецепты на каждый день , опираясь на которые, Вы можете превосходно сдобрить вкус любимого блюда. Здесь предлагается несколько несложных рецептов.
Пикантный соус с хреном для креветок
Те, кто любит пищу поострее, обязательно оценят по достоинству пикантный соус с хреном. Приготовить его достаточно легко: возьмите 100 мл кетчупа и 50 г свежего корня хрена. Необходимо очистить корень от кожицы и на мелкой терке натереть. Массу, полученную таким образом, смешайте с кетчупом. Данная приправа подойдет не только для креветок, он применим для остальных морепродуктов.
Чесночный соус для креветок
Выделяется остротой также чесночный соус с перцем чили. Для его приготовления понадобятся: одна столовая ложка масла оливкового, небольшой перец чили, два зубчика чеснока, лимон. Чеснок измельчите, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, добавьте порубленный перец, перемешайте тщательно. Затем, продолжая перемешивать, поджаривайте три минуты. Снимите с огня, охладите, добавьте лимонный сок, зелень или растертые предварительно зерна кориандра.
Идеально годится для креветок чесночный соус с майонезом. Кроме того, рецепт приготовления весьма прост. Вам понадобятся 3 зубчика чеснока, 50 мл майонеза, пучок укропа, чайная ложка лимонного сока. Чеснок и укроп надо мелко нарезать, затем смешать с лимонным соком и майонезом. Когда смесь загустится, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Соус «Сальсаказа»
Освежающий индивидуальный вкус присущ соусу под названием «Сальсаказа». В состав приправы входит апельсиновый сок, он придает легкий и бодрящий вкус. И это несмотря на довольно тяжелые кетчуп и майонез в основе. Для приготовления смешайте 250 мл майонеза с 80 мл кетчупа. Предпочтительнее использовать в качестве ингредиента домашний майонез. Как следует перемешав полученную смесь до ровного розового оттенка, добавьте сок сладкого апельсина, перемешайте еще раз и поместите в холодильник на 10-15 минут. Особенно хорош данный рецепт для печеных и вареных креветок.
Чрезвычайно необычная приправа получится, если Вы возьмете 200 г сыра плавленого, растопите в приготовленной для этого емкости, добавите туда же четыре нарезанных мелко луковицы, подержите на огне приблизительно 5 минут, а потом добавите вареные креветки.
Ассортимент приправ, которые подают к морепродуктам, огромен, выбор определяется вашими вкусом и желанием.
|