Помощь товароведу arrow Рецепты arrow Розочки из лосося на гречневых блинчиках

Розочки из лосося на гречневых блинчиках

У французов блины непременно ассоциируются с икрой и рыбой.

Эта классическая комбинация предполагает некую тяжеловесность, но в этом рецепте — благодаря легким средиземноморским деталям — нам удалось ее избежать

Розочки из лососяИнгредиенты:

  • Микс из салатных листьев
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Сметана 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Гречишные блинчики (на 5 шт.):

  • Гречневая мука 1/2 стакана
  • Пшеничная мука 1/2 стакана
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Сода на кончике ножа
  • Лимонный сок
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лосось 100 г

Для маринада:

  • Апельсин 2 дольки
  • Тимьян 3 г
  • Укроп 5 г
  • Морская соль
  • Сахар

Приготовление:

Положить на лосося тимьян, укроп, апельсиновые дольки. Посыпать морской солью, перемешанной с сахаром в соотношении 1:3. Мариновать в течение 16-20 часов.

Гречишные блинчики: Муку развести в теплом молоке, добавить желтки, соль, сахар, разогретое сливочное масло. Замесить тесто. Добавить соду с лимонным соком. Выпечь блинчики.

Подача:

Из лосося свернуть две розочки. Выложить их на блинчики, смазанные сметаной с солью. В центре тарелки разместить микс из салатных листьев, заправленный оливковым малом и бальзамиком. Украсить сибулетом и помидорчиком черри