Розочки из лосося на гречневых блинчиках
У французов блины непременно ассоциируются с икрой и рыбой.
Эта классическая комбинация предполагает некую тяжеловесность, но в этом рецепте — благодаря легким средиземноморским деталям — нам удалось ее избежать
Ингредиенты:
- Микс из салатных листьев
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Сметана 20 г
- Соль
- Сахар
- Перец
Гречишные блинчики (на 5 шт.):
- Гречневая мука 1/2 стакана
- Пшеничная мука 1/2 стакана
- Желтки 2 шт.
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сода на кончике ножа
- Лимонный сок
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лосось 100 г
Для маринада:
- Апельсин 2 дольки
- Тимьян 3 г
- Укроп 5 г
- Морская соль
- Сахар
Приготовление:
Положить на лосося тимьян, укроп, апельсиновые дольки. Посыпать морской солью, перемешанной с сахаром в соотношении 1:3. Мариновать в течение 16-20 часов.
Гречишные блинчики: Муку развести в теплом молоке, добавить желтки, соль, сахар, разогретое сливочное масло. Замесить тесто. Добавить соду с лимонным соком. Выпечь блинчики.
Подача:
Из лосося свернуть две розочки. Выложить их на блинчики, смазанные сметаной с солью. В центре тарелки разместить микс из салатных листьев, заправленный оливковым малом и бальзамиком. Украсить сибулетом и помидорчиком черри
|