Помощь товароведу

Телячья котлета с картофельным пюре и рататуем

При всей ее банальности, котлета аля-рус — это довольно сложное блюдо, которое, увы, мало кто умеет готовить хорошо.

Залог успеха мероприятия — в соблюдении нескольких важных правил, которыми часто пренебрегают. Например, в фарш надо обязательно добавить воды — столь, сколько он может «взять». Только в этом случае, котлета после жарки получиться нежной и сочной.

 

Телячья котлета

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 125 г
  • Картофель 280 г
  • Пармезан 15 г
  • Сливки 50 г
  • Телятина 100 г
  • Корень сельдерея 15 г
  • Морковь 20 г
  • Панировка из сухарей 20 г
  • Овощной рататуй 50 г
  • Цуккини 30 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Масло оливковое 10 г

Приготовление:

Картофель отварить. Добавить сливки и пармезан. Сделать пюре.

Телятину пропустить через мясорубку. Добавить припущенную морковь и сельдерей. Посолить, поперчить. Панировать в сухарях. Зажарить. Нарубить кубиком овощи для рататуя. Обжарить на сковороде до полуготовности.

Подача:

Подавать котлету с рататуем и картофельным пюре.