Телячья котлета с картофельным пюре и рататуем
При всей ее банальности, котлета аля-рус — это довольно сложное блюдо, которое, увы, мало кто умеет готовить хорошо.
Залог успеха мероприятия — в соблюдении нескольких важных правил, которыми часто пренебрегают. Например, в фарш надо обязательно добавить воды — столь, сколько он может «взять». Только в этом случае, котлета после жарки получиться нежной и сочной.

Ингредиенты:
- Картофельное пюре 125 г
- Картофель 280 г
- Пармезан 15 г
- Сливки 50 г
- Телятина 100 г
- Корень сельдерея 15 г
- Морковь 20 г
- Панировка из сухарей 20 г
- Овощной рататуй 50 г
- Цуккини 30 г
- Перец болгарский 30 г
- Масло оливковое 10 г
Приготовление:
Картофель отварить. Добавить сливки и пармезан. Сделать пюре.
Телятину пропустить через мясорубку. Добавить припущенную морковь и сельдерей. Посолить, поперчить. Панировать в сухарях. Зажарить. Нарубить кубиком овощи для рататуя. Обжарить на сковороде до полуготовности.
Подача:
Подавать котлету с рататуем и картофельным пюре.
|