Тирамису в домашних условиях
Отличный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях!
Ингредиенты для Тирамису
Крем маскарпоне
- Желток яичный — 75 г
- Мед — 125 г
- Маскарпоне — 313 г
- Цедра лимона — 1 г
- Сливки кондитерские — 313 г
Кофейный крем
- Сливки — 180 г
- Молоко — 1200 г
- Кофе по вкусу
- Сахар — 480 г
- Вода — 50 г
- Желатин — 24 г
Тесто
- Сливочное масло — 75 г
- Мука — 75 г
- Коричневый сахар — 75 г
- Миндальная пудра — 75 г
- Печенье «Савоярди» — 2 шт.
Пропитка для печенья
1 чашка крепкого кофе и ликер «Амаретто» по вкусу
Приготовление тирамису
Крем иаскарионе
Желтки взбить с медом до белой однородной массы. Добавить маскарпоне и цедру лимона. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно перемешать.
Кофейный крем
Из сахара и воды приготовить карамель золотистого цвета. Добавить сливки, молоко и размоченный желатин. Перемешать, остудить и добавить кофе по вкусу.
Тесто для Тирамису
Все ингредиенты перемешать лопаткой до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Отпечь при температуре 160 0С. Смешать ингредиенты для пропитки и пропитать печенье «Савоярди» (пропитка должна быть холодной).
Сборка Тирамису
На дно порционной тарелки выложить слой теста, на него — слой крема маскарпоне, затем 2 палочки печенья «Савоярди», затем — еще слой крема маскарпоне, на него — слой кофейного крема. Сверху — снова слой крема маскарпоне. Придать форму ложкой. Посыпать кусочками теста и какао.
|