Помощь товароведу arrow Рецепты arrow Запеченный цыпленок с прованскими травами

Запеченный цыпленок с прованскими травами

В дижоне этот способ приготовления домашней птицы пользовался особенной любовью.

Нежность дижонского цыпленка с прованскми травами подчеркивает майонез, приготовленный в соответствии с традициями того же региона. Переосмысливая классический рецепт, добавим в состав соуса Демаглас, который придаст ему особенный аромат, а блюду в целом — смысловую завершенность.

Запеченный цыпленокИнгредиенты:

  • Цыпленок 350 г
  • Масло оливковое 70 г
  • Горчица дижонская 7 г
  • Соль 2 г
  • Перец 2 г
  • Тимьян 3 г
  • Панировка прованская 15 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Чеснок 3 г
  • Панировка сухарная 50 г
  • Розмарин 5 г

Майонез дижонский 50 г:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Горчица дижонская 7 г
  • Масло оливковое 200 г
  • Уксус столовый 3 г
  • Соль 2 г
  • Перец 2 г
  • Демиглас 20 г

Декор:

  • Демиглас 50 г

Приготовление:

Замариновать цыпленка в оливковом масле с тимьяном. Посолить, поперчить, обжарить на гриле, покрыть горчицей и обвалять в панировке. Довести до готовности в духовке.

Панировка прованская: Розмарин, тимьян и чеснок мелко порубить и соединить с сухарной панировкой и оливковым маслом. Измельчить в блендере.

Майонез дижонский: Желток соединить с горчицей и слегка взбить. Не прекращая взбивания, ввести охлажденное оливковое масло. В заключение добавить демиглас и уксус.

Подача:

Выложить цыпленка на блюдо. Декорировать демигласом. Подавать с майонезом и зеленью.