Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Ice-Bar — интересное и модное место!

Ледяной бар — интересное и модное место!

То ли человечество устало от разговоров о глобальном потеплении, то ли находится в ожидании очередного ледникового периода,

но тенденция на лицо — в Европе входят в моду «ледяные бары» (Ice-Bar).

Когда подобная концепция существовала только в Швеции и Финляндии, было еще понятно. Но бары, сооруженные изо льда, в Милане, Лондоне и Париже кажутся почти издевкой, особенно после недавних русских морозов.Ice-Bar Как следует из названия, в сооружении таких баров используется исключительно лед — так, на открывшийся в конце 2005 года Ice-Bar в Париже было потрачено около 20 тонн ледяных кубов, мерцающих в лучах специальной подсветки — поистине царство Снежной королевы. Для поддержания стен в форме и клиентов в тонусе в заведении поддерживается постоянная температура −100С. Отличный способ увеличить поток посетителей!

Подают, естественно, самые крепкие напитки и коктейли на их основе. Дабы сохранить здоровье клиентов, при входе им выдают пуховики. Есть и экспресс-программа — заплатив 38 евро за 30 минут, можно получить неограниченное количество напитка и соленых закусок на аперитив.

Получается 1,27 евро в минуту. Чтобы окупить посещение, выпить надо много и очень быстро. На то, чтобы оценить дизайнерские находки и звуковое оформление, внимания не хватает. Одним словом, место претендует на звание модного. Поэтому обслуживают только по предварительному заказу как-никак всего 20 посадочных мест. В феврале к обладателям Ice-Bar добавился Токио. За вход там берут 3,500 йен ($30), билет включает бесплатный напиток и прокат пуховика. Интересный факт — все ледяные бары открыты при отелях, видно, чтобы удобнее было реанимировать клиентов — как от мороза, так и от количества выпитого...