Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Особенности мексиканской кухни

Особенности мексиканской кухни

Мексика — это острота чувств и пылающая страсть не только в жизни, но и на тарелке.

Мексиканцы едят то, что полностью соответствует их характеру. Их кухня жаркая, как любовь, и сладкая, как жизнь. Нашей стране она придется по вкусу из-за схожести национальных характеров.

Как мы не мыслим себе пищи без соли, так мексиканцы не представляют себе вкусную еду без своего обожаемого Чили. Их знаменитый красный перчик (существует до 80 сортов) заставляет трепетать сердца своего народа вот уже 8 тысяч лет. За этот срок его приноровились добавлять практически во все блюда. И хотя поначалу начинающим дегустаторам такая нарочитая острота будет немного мешать, очень скоро она отойдет на второй план и даст прочувствовать все нюансы богатого и вкусного блюда.

Тортильяс — так называются известные во всем мире мексиканские лепешки, играющие, пожалуй, еще более значимую там роль, чем у нас хлеб. Они выпекаются из кукурузной муки и являются основой множества различных блюд, таких как бурритос. Тортильяс универсальны: они вкусны как сами по себе, так и в виде основы блюд из всевозможных мясных и овощных закусок.

Приправляют содержимое насыщенными мексиканскими соусами. Очень часто тортильяс служат самыми настоящими ложками для приема супа. Когда суп съедают, наступает очередь ложки. Обычно они имеют начинки из сыра, мясного фарша, томата, фасоли, перца и, конечно, кукурузы. Особенности мексиканской кухни

Мясо в Мексике умеют готовить на славу. Однажды почуяв запах горячего мексиканского блюда, трудно остаться вегетарианцем. По приготовлению самого знаменитого из них, Чили Кон Карне, даже проводятся соревнования. Мексиканцы очень любят эпанадас — горячие лепешки с мясной начинкой, своеобразные кулебяки, а также олья подрида — гуляши.

Хороши и жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром — карне асадо. Для многих мексиканских блюд характерно смешение разных сортов мяса, а также мяса рыбы и морепродуктов. Подают горячее обычно с гарниром из картофеля, риса или цветной капусты, приправляя все это сметаной, лимонным соком и обильной зеленью. А еще интереснее — гарнир в виде жареного банана.