Состав продуктов | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Виды сырья | ||||
---|---|---|---|---|
|
Молочные продукты | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Мучные восточные сладостиК мучным восточным сладостям относятся много видов вкусных и полезных мучных изделий. Шакер-чурек - изделие типа сдобного печенья. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 13 штук. Изготовляется на пшеничной муке высшего сорта с добавлением топленого масла, сахара, яиц, ванильной эссенции, а сахарная пудра используется на обсыпку. Замешанное тесто влажностью 13-17% формуют в виде шариков массой 75 г, укладывают их на листы, предварительно выстланные подпергаментом, и выпекают при температуре 190-200 С мин. Выпеченное и охлажденное печенье обсыпают сверху сахарной пудрой около 2 г на одно изделие и укладывают в лотки, выстланные бумагой. Готовое изделие должно иметь круглую форму, обсыпанную сахарной пудрой, выпуклую с небольшими трещинами, белую с кремовым оттенком поверхность, со свойственным ванилиновым вкусом и запахом. Шакер-пури - изделие типа сдобного печенья, в 1 кг около содержится не менее 40 штук. Имеет форму полумесяца, кремый цвет, поверхность обсыпана сахарной пудрой, консистенция ломкая, но некрошашаяся. Влажность 6-10%. Шакер-лукум - изделие типа сдобного печенья, в 1 кг содержится не менее 40 штук, имеет форму косых ломтиков светло-желтого цвета, поверхность обсыпана сахарной пудрой, консистенция ломкая, рассыпчатая. Влажность 5-9%. Курабье бакинское - изделие типа песочного печенья. В 1 кг не менее 40 штук, имеет форму ромашек, ершиков, палочек, поверхность темно-желтого цвета, консистенция рассыпчатая, поверхность в виде ромашки, в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой. Влажность 3-7%. Нан бухарский - изделие из сдобного теста, с добавлением цукатов, орехов и изюма. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 12 штук. Изделия имеют круглую форму, глазированные помадой поверхность, структура в изломе однородная. Влажность 7.5-12.5%. Нан азербайджанский - изделие типа сдобного печенья с добавлением изюма, цукатов и орехов. Выпускается весовым и в расфасовке, в 1 кг содержится не менее 25 штук. Изделия имеют форму косых ломтиков, интенсивно желтого цвета, глазированные помадой, консистенция ломкая, некрошашаяся. Влажность 8-13%. Трубочки ореховые - изделия из сдобного теста с ореховой начинкой. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 15 штук. Изделия в виде трубочек с ореховой начинкой, закрытых с концов, темно-желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Вкус, свойственный данному сорту с запахом корицы. Влажность 7-11%. Кихелах ванильный - изделие типа сдобного печенья. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 65 штук. Изделия ромбовидные бледные, обсыпанное сахарным песком, ломкие, некрошашиеся. Вкус, свойственный, с запахом ванили. Влажность 6-10%. Струдель с изюмом - изделие из сдобного теста и начинкой из изюма. Выпускается весовым. Изделия продолговатой формы, в форме рулета с начинкой из изюма с повидлом. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Цвет от светло-коричневого до коричневого. Вкус свойственный, без хруста от минеральной примеси. Влажность 14-20%. Струдель с яблоками - изделие из сдобного теста, прослоено яблочным павидлом с миндалем и изюмом. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 22 штук. Имеет ромбовидную форму, прослоен яблочным повидлом с миндалем и изюмом; поверхность обсыпана сахарным песком. Влажность 14-20%. Кята карабахская и ереванская - изделия из сдобного дрожжевого теста с начинкой в виде круглой слоеной лепешки с начинкой; интенсивно желтого цвета с глянцевитой верхней корочкой. В 1 кг не менее 2 штуки. Влажность 9-13%. Пахвала бакинская - сдобное изделие, ромбовидной формы, прослоенное шестью слоями ореховой начинки и пропитанное сахаромедовым сиропом. Поверхность отделана орехом. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 10 штук. Влажность 9-15%. Назук сладкий - изделие из дрожжевого слоеного теста с начинкой. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 10 штук. Имеет форму квадратной слоеной лепешки с рисунком, интенсивно-желтого цвета, вкус свойственный данному сорту с запахом шафрана. Влажность 11-15%. Мютаки шемахинские - изделие из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 22 штук. Изделия в виде трубочек, обсыпанных сахарной пудрой. Трубочки наполнены фруктовой начинкой. Вкус специфический, свойственный данному сорту. Влажность изделия 18-22%. |
Общие технологии | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Сахарное производство | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Консервное производство | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Растительные жиры | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|