Состав продуктов | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Виды сырья | ||||
---|---|---|---|---|
|
Молочные продукты | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Восточные сладости типа мягких конфетК восточным сладостям относятся различные виды типа мягких конфет. Сливочное полено и сливочная колбаска - изделия из сливочной помады с лещинными орехами отличаются по форме. Сливочное полено имеют в соответствии с названием форму полена, поверхность рифленая украшенная помадой в виде рисунка, а сливочная колбаска - форму косых ломтиков-колбасок, коричневого цвета. Влажность соответственно 7-11%, 5.8-9.8%. Ахали-халва или кос-халва - изделие, представляющее собой сбивную конфетную массу, взбитой на белках с сахаро-паточным сиропом с ядром грецкого ореха. Имеет прямоугольную форму в виде белого или кремового цвета. Поверхность отделена половинками орехов по форме напоминающие глаза (куз). В изломе однородная консистенция с вкрапленными ядрами грецкого ореха. Выпускается весовым. Масса бруска не более 1.7 кг. Влажность изделия 5-9%. Ойла союзная - изделие, представляющее собой сбивную конфетную массу в форме прямоугольных брусков, состоит из трех слоев мелкокристаллической консистенции: поверхность украшена черносливом, изюмом и цукатами. Масса одного бруска не более 1.7 кг. Влажность 6-10%.
Нуга лимонная и мандариновая - изделие, представляющее собой сбитую на белках конфетную массу с изюмом, курагой и миндалем, сформованные в виде конфеток прямоугольной или квадратной формы, цвет светло-желтый для нуги лимонной и белый для нуги мандариновой. Консистенция мелкокристаллическая с вкрапленными частицами кураги или изюма. Выпускается весовым, завернутым или без завертки. В 1 кг содержится не менее 60 штук.
Нуга кунжутная - изделие, представляющее собой конфетную сбивную массу с кунжутом, отформованное в виде круглых, квадратных или прямоугольных палочек белого цвета с вкрапленными поджаренными семенами кунжута, поверхность обсыпана кунжутом, вкус присущий поджаренному кунжутному семени. Выпускается весовым, завернутым или незавернутым. В 1 кг содержится не менее 27 штук. Влажность 3.5-7.5%. Нуга шоколадная - изделие, представляющее собой сбивную конфетную массу с добавлением орехов и порошка какао, сформованное в виде квадратных конфеток, цвет коричневый, поверхность рифленая с вкраплениями орехов. Выпускается весовым и расфасованной в коробки. В 1 кг содержится не менее 60 штук. Влажность 6-10%. Нуга ореховая - изделие, представляющее собой сбивную конфетную массу с большим содержанием орехов, имеет продолговатую прямоугольную или квадратную форму. Выпускается весовым и расфасованным. В 1 кг содержится не менее 70 штук. Влажность 4-8%. Нуга изюмная - изделие типа мягких конфет с большим содержанием изюма и кураги. Поверхность обсыпана сахаром-песком. Имеет прямоугольную форму. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 40 штук. Влажность 10-14%. Нуга фруктовая с арахисом - изделие типа мягких конфет с большим содержанием кураги и арахиса. Поверхность обсыпана сахаром-песком. Имеет прямоугольную форму. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 40 штук. Влажность 8-12%. Чуч-хела фруктовая - изделие, представляющее собой нанизанные на нитку ядра грецкого ореха, покрытые фруктово-мармеладной массой. Поверхность обсыпана крахмалом и сахарной пудрой. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 3 штук. Имеет продолговатую форму, обсыпанную сахаром или крахмалом. Структура изделия вязкая. Влажность 12-16%. Шербет молочный - изделие, представляющее собой молочно-помадную конфетную массу с добавлением лещинного ореха. Имеет прямоугольную форму светлокоричневого цвета в изломе однородной консистенции с вкрапленными ядрами лещинного ореха. Влажность изделия 6-12%. Выпускается весовым. Масса одной штуки 1.5-2.0 кг. Шербет ореховый - изделие, представляющее собой молочную помадную конфетную массу с добавлением ядра грецкого орха и цукатов. Имеет форму прямоугольного бруска. Выпускается весовым. Масса бруска не более 4 кг. Влажность 8-10%. Рохат лукум ванильный - изделие типа мармелада с добавлением ванилина. Поверхность обсыпана сахарной пудрой, имеет прямоугольную или квадратную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 15-17%. Рохат лукум с орехами - изделие типа мармедлада с содержанием орехов. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Имеет прямоугольную и квадратную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 14-16%. Рохат лукум розовый - изделие типа мармелада с добавлением розового масла. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Имеет прямоугольную или квадратную форму. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 15-17%. Рохат лукум шоколадный - изделие типа мармелада с содержанием порошка какао. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Имеет прямоугольную или квадратную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 14-16%. |
Общие технологии | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Сахарное производство | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Консервное производство | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Растительные жиры | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|