Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Правда о шпинате

Правда о шпинатеСередина весны — время реальной, а не календарной смены сезонов. Обострившийся за зиму витаминный голод заставляет пускать в рацион все, что хотя бы на вид представляется зеленым и свежим, а не измученно парниковым.
Подробнее...
 

Мясо крокодила

Мясо крокодилаУ крокодилов и людей — взаимная любовь. Они поедают друг друга с большим удовольствием.
Подробнее...
 

Фритюр

ФритюрDeep fat frying (англ.), Fritture (нем.), friture (фр.) grasa (исп.). Затратная, но от того ничуть не менее популярная технология — по-научному, «жарка в глубоком жире».
Подробнее...
 

Копчение

КопчениеПоначалу человечество мало что смыслило во вкусовых свойствах коптильного дыма, наши предки ценили лишь его консервирующее действие и наловчились с помощью копчения хранить рыбу и мясо.
Подробнее...
 

Вермут Мартини

Вермут МартиниЕсть версия, что вермут придумал Гиппократ. И все же современный вермут — продукт индустриального, буржуазного и типично городского отношения к вину.
Подробнее...
 

Кейтеринг - и в будни, и в праздники

Кейтеринг - общественное питаниеКейтеринг - организация общественного питания на праздничных мероприятиях и каждый день. Пользоваться услугами кейтеринга удобно, а иногда даже и выгодно.
Подробнее...
 

Соус Демиглас

Соус ДемигласО соусах-легендах говорить положено с придыханием, а готовить их — достигая вершин сосредоточенности. Потому что это — азы кулинарного мастерства.
Подробнее...
 

Кекс и Кулич

КексКекс (от англ. cakes) англичане придумали с самыми лучшими намерениями. Им было жалко моряков, то и дело страдающих от цинги.
Подробнее...
 

Лобстер

Лобстер«Лобстер» — английский псевдоним омара, благородного, вкуснейшего и, понятное дело, дорогого представителя обширного семейства ракообразных.
Подробнее...
 
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>