Имбирь, точнее, корень имбиря — секретное оружие почти всех ближневосточных кухонь. Индия, Китай, Япония, Индо-китай.
Подробнее...
Ацтеки совершенно не зря считали дерево Teobroma cacao божественным даром, а их могучий вождь Монтесума чуть ли не ведрами пил напиток «какахуатль».
Подробнее...
Рыбный соус — самый неизбежный ингредиент большинства тайских и вьетнамских блюд.
Подробнее...
Уксус - его виды и давняя история
Уксус применяли еще древние греки и римляне. Технология производства уксуса в те времена была наипростейшей.
Подробнее...
Исконно русских ингредиентов существует не так уж и много, и все они
связаны либо с огородничеством, как, например, хрен, либо
с собирательством — как мед.
Подробнее...
Кокосовый орех в национальных кухнях
Этот плод кокосовой пальмы — визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной
Азии, которая не знает привычных для нас молока и сметаны.
Подробнее...
Карри — это искаженное тамильское слово khari. Представления об индийском вкусе у многих связано именно с карри.
Подробнее...
Из всей живности, населяющей море, многорукий, словно Шива, кальмар — самый стеснительный.
Подробнее...
Полезные свойства корня пастернака
Пастернак посевной — двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных (сельдерейных) высотой 70-100 см (иногда 1-2 м).
Подробнее...
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав. Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>