Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние
десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь,
даже если захочешь.
Не будем ходить вокруг да около — начнем прямо с развенчания мифа. Если
честно, гречиха — никакой не злак, а съедобное семя, находящееся
в близких родственных отношениях с ревенем.
С майонезом у нас отношения сложные. Страшно стесняясь хитрой магазинной
субстанции, волею судеб известной как «майонез» исключительно
на постсоветском пространстве...
Сорбет — блюдо на основе льда с фруктовыми, овощными и даже
рыбными и мясными добавками — один из самых простых и, в то же время,
так до конца и не понятых рецептов.
Декабрь — одно из немногих исключений в годовом гастрономическом цикле.
Сезонное наполнение самого праздничного месяца определяют не столько
поспевшие к сроку дары родных лесов...