Мармелад - приготовление мармелада
Распространенное сегодня во всех европейских языках название имеет
древнегреческое происхождение: от слов «мемелеменос» — старательно,
тщательно — и «мелопс» — имеющий цвет яблока.
Подробнее...
Соевый соус - история соевого соуса
Соевый соус, безусловно, — самый известный и самый «японский» продукт. Ежедневно каждый японец потребляет 24 грамма соевого соуса.
Подробнее...
Широкая пасть с сильными клыками, колючие шипы в плавнике и внимательные фиолетово-голубые глазки.
Подробнее...
Иногда — склизкие, иногда — упругие, как резина, иногда — похожие
на студенистую массу... Казалось бы, ничего менее пригодного в пищу, чем
водоросли, невозможно придумать.
Подробнее...
Дегидрация — что такое дегидрация?
Буквально — «обезвоживание», медицинский и инженерно-химический термин, стараниями «великих и ужасных» молекулярных гастрономов
Подробнее...
Кардамон — история кардамона
Кардамон — cardamom, cardamon (англ.), Kardamom (нем.), cardamome (фр.), cardamomo (ит. и исп.)
Подробнее...
Никакого отношения к жидким первым блюдам «зуппа инглезе» не имеет. Это — название одного из классических итальянских десертов.
Подробнее...
Миндаль — история миндаля
Миндаль - Almond (англ.), Mandel (нем.), amande (фр.), mandorla (ит.), almendra (исп.)
Подробнее...
Пожалуй, именно продукты, связанные с китобойным промыслом, вызывают наибольший общественный резонанс.
Подробнее...
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав. Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>