Помощь товароведу arrow Советы arrow Эффективность японской диеты

Эффективность японской диеты

Все мы знаем, что правильное питание для похудения играет очень большую роль в качестве и благополучии нашей жизни.

Интересным является тот факт, что в Европе средняя продолжительность жизни составляет в настоящее время 78 лет, а в Японии же живут на 4 года дольше — т.е. 82 года. Еще существует, конечно, множество других факторов, нежели просто правильное питание для похудения, которые напрямую влияют на продолжительность и качество жизни.

К примеру, в Европе это более высокий уровень преступности, иными словами — больше убийств. Также есть большие проблемы, которые касаются наркотиков. Но факт, тем не менее, остается фактом, и японская диета считается в настоящее время одной из наиболее здоровых в мире.

Япония — это островное государство, и в экономике страны большую роль играет рыболовство. Рыбная диета является прекрасным источником качественного белка. Обладает также большим количеством омега-3 жирных кислот и низким содержанием насыщенных жиров. При изучении влияния на мозг рыбьего жира, исследования показывают, что данные жирные кислоты играют очень большую роль в улучшении функций головного мозга. Конечно, японцы чаще едят рыбу, нежели жители Европы, по крайней мере, раз в два дня.

Хотя Япония и является родиной борьбы сумо, случаи ожирения здесь встречаются очень редко. Это, отчасти, достигается благодаря культурным традициям. Общество и сегодня считает, что место женщины — это дом. В Японии такой образ жизни. Кормление собственной семьи является одной из многочисленных важных задач, которые каждый день должна выполнять домохозяйка. Основное внимание уделяется приготовление здоровой и вкусной пищи для детей (которые учатся) и мужчин (которые много работают).

Эффективность японской диеты

Так почему же японцы такие здоровые и стройные? Есть несколько очень весомых причин, почему японская диета является столь эффективной.

Содержание сахара

В год японцы потребляют всего лишь 20 килограмм сахара, в то время, как европейцы — по 71 кг, и зерновые (включая и рис) 105 килограмм за год, европейцы же — 68. Тело человека намного лучше усваивает природные зерновые крупы, нежели сахар, и поэтому в Японии гораздо меньше встречается случаев заболеваний рака и сердца.

Размер порций

Другим же важным фактором японской диеты являются маленькие порции. Это означает, что необходимо есть пищу медленно и ею наслаждаться. При помощи палочек человек есть более равномерно, и в состоянии оценивать то, что попадает ему в рот. Доказанный факт — это помогает в пищеварении.

Завтрак

Типичный завтрак для японца включает в себя обычно вареный рис, зеленый час, зеленый лук, жареная рыба, омлет, мисо суп. Это даст вашему телу все, что ему нужно, для того, чтобы хорошо начать свой день. Вы будете лучше себя чувствовать, и такая пища не прибавит вашему телу вес. В самом деле, она стимулирует в организме механизм обмена веществ. Вы не будете толстеть, а если имеете избыточный вес, то будете терять его. Необходимо лишь просто правильно питаться.