Помощь товароведу arrow Советы arrow Польза сыра и молочных продуктов

Польза сыра и молочных продуктов

Уже много веков сыр и молочные продукты являются обязательным продуктом в рационе итальянцев, французов и испанцев.

Да и отечественную кухню уже без этого сложно представить. Это незаменимая основа для многих блюд, так же они используются и в качестве самостоятельных блюд. Их польза несомненна, состав и калорийность безупречны, а вкусовые качества уникальны.

Основным достоинством сыра, как и других молочных продуктов, является высокое содержание белка, который помогает организму при построении новых клеток. Это диетический продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов, жиров, протеинов, белков и микроэлементов. Сыр незаменим для людей, которые занимаются спортом — калорийность не дает проголодаться, придает силы, мышцы будут плотными, а жировая ткань постепенно уменьшаться. Жиры, которые содержатся в нем, имеют особенность — они всасываются в стенки желудка сразу, при этом, не откладываясь в виде жировых отложений и питая организм. Уже доказано, что чем жирнее сыр, тем меньше вероятность заболеть раком у того, кто его употребляет регулярно.

Польза сыраСыр содержит витамины красоты, необходимые для кожи, волос, ногтей, цвета лица, крепости костей. Выбором этого продукта на прилавках супермаркета уже никого не удивишь. Даже отель Митино Москва которым гордится, предлагает обширную сырную карту для заказа в номер. Разнообразие сырных изделий так велико, что говорить о полезности каждого из них можно бесконечно. В любом из них не содержится сахар, вредные углеводы. Сыры с низкой жирностью хорошо подходят для диет, направленных на потерю лишнего веса. И наоборот — жирные способствуют наращиванию мышечной массы. Немногие знают, что этот продукт является полноценным аналогом мяса в рационе и их легко можно заменять.

Польза сырных изделий также очевидна: если посмотреть на жителей Северного Кавказа, которые являются нацией долгожителей и любителей адыгейского сыра. Этим блюдом славятся гостиницы в Нижнекамске и многие другие. Адыгейский сыр хранится больше месяца, не теряя полезных качеств. Отдельно стоит рассмотреть сыры из козьего молока —лечебные свойства продукта были известны более трех тысячелетий назад. Рекомендуется употреблять в пищу сыр и молочные продукты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, нарушении режима питания и отсутствии аппетита. Они помогают омолодить кожу, улучшить зрение, нормализовать давление, укрепить кости и зубы, бороться с бессонницей.