Китайская рисовая лапша и ее особенности

Каждая нация в мире имеет свои фирменные блюда и продукты питания. Например, у жителей Китая наиболее распространенной считается рисовая лапша, история появления которой насчитывает более 5 тысяч лет. Она изготавливается из рисовой муки и имеет нейтральный вкус. Хорошо сочетается с различными продуктами и имеет не слишком высокую калорийность, в отличие от пшеничной лапши. Поэтому все больше людей в последнее время предпочитают покупать именно этот продукт.

Фунчоза

При его изготовлении специалисты используют крахмал. Китайцы стараются его выделять из бобового растения мунг, однако это не принципиально, так как он легко заменяется картофельными, пшеничными и даже кукурузными ингредиентами. Приобрести китайскую рисовую лапшу сегодня можно в любом продуктовом супермаркете и использовать ее при приготовлении первых блюд и различных салатов. А найти интересные рецепты очень легко в глобальной сети Интернет.

Фунчоза или «стеклянная» лапша

Сами китайцы называют данный продукт фунчозой. Он уникален тем, что представляет собой очень тонкие и практически полностью прозрачные нити. Именно поэтому ей и дали название «стеклянная». В среднем, в 100 граммах фунчозы содержится около 300 килокалорий, поэтому она пользуется большим спросом и у россиян. Рисовая Китайская лапша — это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья, поскольку она быстро усваивается и обеспечивает человеку заряд бодрости и сил. Фунчоза является неплохой составляющей для кулинарных шедевров и смелых идей. Ее используют в качестве основного компонента супов, закусок, разных салатов и т.п.

Рисовая лапша и ее состав

 

Стеклаяная лапша

 

В фунчозе содержится не менее 75 процентов крахмала, поэтому ее пищевая ценность является достаточно высокой. Витамины группы «В», которые так необходимы человеческому организму, также находятся в данном продукте. Что касается минеральных веществ, то и они присутствуют. Например, в лапше относительно высокая концентрация железа, цинка, фосфора и калия. В совокупности данные вещества положительным образом влияют на человеческое здоровье. Такая лапша просто идеальна для детей и взрослых, пожилых людей и спортсменов. В ней содержатся так называемые сложные углеводы, которые придают человеку силы и бодрость духа. Не зря в Китае она является едва ли не основным продуктом питания.