Блюда мира

В каждой стране найдется «коронное» блюдо, которое нужно отведать любому туристу.

Итак, перед вами обзор самых главных блюд разных стран мира. 

Франция.
Самое известное блюдо этой страны –  луковый суп. Так же  популярными во Франции являются паштеты и круассаны. Ах, да, помните про улиток! Только в этой стране их превосходно готовят. Если вы любите оригинальные блюда, то можете попробовать лягушачьи лапки. Вино, которым издревле славится Франция – Бургундское, Совиньон, Провансальское, Шабли, Медок, Канси.

Италия.
Национальное блюдо Италии, это вне сомнения, пицца. Италия гордится и приготовлением разнообразных вкуснейших паст. Вспомним и о равиоли. Прелестные, маленькие пельмешки, их подают в томатном соусе с сыром. Стоит упомянуть, что сыр входит во множество итальянских блюд, особенно превосходные сорта сыра -  моцарелло и пармезан. Всенепременно отведайте эти блюда, будучи в Италии.

Испания. 
Приехав на отдых в Испанию, не забудьте отведать непревзойденный хит испанской кулинарии – гаспачо. Холодный суп с добавлением помидоров и огурцов. Далее рекомендуем паэлью. Кстати, состав этого блюда в каждом ресторане будет разным, так как у каждого кулинара свой рецепт ее приготовления.

Мексика.
Блюда мира - индейкаМексиканцы очень любят кукурузу и бобовые, разные виды чипсов, лепешки, а так же каши. Очень нравится мексиканцам и мясо, зажаренное до полуготовности на угле или решетке, подается такое мясо с томатным соусом, обильно посыпанное красным перцем.

Индия.
Здесь предпочитают овощные блюда и специи. Самая главная специя индийской кухни – это карри. Это смесь таких пряностей, как кардамон, имбирь, куркума, кориандр, мак, мускатный орех. Центральное блюдо Индии – дхай. Это простокваша или йогурт, которые подаются с карри. Также, попробуйте «дал» - густой овощной суп с добавлением дробленой чечевицы.

Америка.
Индейка это традиционное блюдо, которое готовят по праздникам, начиняя фаршем из каштанов, хлеба, шалфея. Подают ее с брусничным соусом. Важным национальным злаком в Америке считается кукуруза, так называемая «индейская пшеница». Молодые початки варят и едят с маслом, сиропом. Из кукурузы делают суфле, кашу, жареные хлопья.

Швеция.
Любителям селедки здесь будет просто рай. В Швеции для любителей сельди существует множество блюд с ней. Это сельдь на гриле, сельдь с лимоном, сельдь печенная в духовке - список очень большой. В общем, рыбные гурманы добро пожаловать в Швецию!

Швейцария.
Швейцария – страна сыра и шоколада. Причем, превосходнейшего качества. Блюда из сыра и шоколада подаются в расплавленном, теплом виде, и Вы сможете макать туда все, что пожелаете. Традиционно – в шоколад макают клубнику, а в сыр – ломтики мяса и гренки.