Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Китайская кухня: вкусная экзотика

Китайская кухня: вкусная экзотика

Китайская кулинария заслуженно считается одной из самых экзотических в мире.

Жители Поднебесной — настоящие гурманы, недаром в Новый год здесь отдают почести богу гастрономии!

Основной способ тепловой обработки продуктов в Китае — жаренье на сильном огне. Многие блюда местные жители готовят и а пару, для этого используют специальные, сплетенные из бамбука корзины.

Одна из отличительных черт китайской кухни — очень мелкая нарезка продуктов. Объясняется эта традиция существовавшим некогда дефицитом древесины в стране.

Китайская кухняМудрые китайцы нашли выход: стали крошить продукты очень мелко и в один прием готовить на сильном огне все блюда сразу — и дрова экономятся и еда готовится быстро.

Еще одна особенность китайской кухни — иная, чем, скажем, у нас, очередность подачи блюд. Супы здесь подаются в конце или в середине трапезы, а несколько горячих блюд ставятся на стол одновременно. Нет у китайцев и обычая подавать сразу после еды напитки, в тоже время ни одно застолье не обходится без чая.

Зеленый чай вообще является в этой стране самым распространенным напитком, его пьют очень горячим, без добавления сахара.