Состав продуктов | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Виды сырья | ||||
---|---|---|---|---|
|
Молочные продукты | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Немного о видах сыраСыр — популярный молочный продукт, обладающий отменным вкусом. Фонтина вальдостана (Fontina Valdostana). Сыр, приготовленный из коровьего молока на севере Италии. Защищен знаком качества DOP. Обладает ароматом диких цветов с пастбищ Валле-д’Аоста. В качестве гарнира к нему рекомендованы голубика, мармелад из айвы и грецкий орех. Тома лангарола (Toma Langarola). Сыр из козьего и коровьего молока. Производится в Пьемонте. Форма головки напоминает классический бри. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой, внутри — нежный и мягкий. Обладает специфическим запахом козьего молока. Хорошо сочетается с мармеладом из айвы, черным виноградом и фундуком. Тестун альбарола (Testun). Нежный сыр из коровьего и/или козьего и овечьего молока. Производится в Пьемонте. Обладает ароматом и вкусом вина альбарола, который раскрывается постепенно. При комнатной температуре по консистенции похож на твердое сливочное масло. Гармонирует с грушей, вареньем из черешни и черного перца, фундуком. Сыр с черными трюфелями (Сacio al tartufo nero).
Качокавалло Силано (Caciocavallo Silano). Рассольный слоистый сыр из коровьего молока, производимый в Калабрии — самом южном материковом регионе Италии, имеет знак DOP. По форме головки напоминает грушу. Обладает сладковатым пикантным вкусом. Традиционный гарнир — груша, грецкий орех, варенье из черешни с черным перцем. Рагузано (Ragusano). Сицилийский cыр, производимый из молока коров породы модикана — одной из самых древних пород в Италии. Защищен знаком качества DOP. Форма головки — параллелепипед, чуть загнутый вверх, слегка согнутый посередине. Сыр очень жирный, с полным острым вкусом. В качестве гарнира к нему подается варенье из зеленых помидоров, белый виноград и миндаль. Пармезан реджано (Parmigiano Reggiano). Знаменитый твердый сыр из коровьего молока, производимый в Эмилии-Романье, защищен знаком качества DOP. Форма головки — массивный барабан. Итальянцы называют пармезан «королем сыров и сыром королей». Чем дольше он созревает, тем тверже становится, и после 10-летней выдержки его удастся расколоть разве что молотком. Пармезан реджано обладает пикантным острым ароматом и приятным солоноватым вкусом, отчасти напоминающим мясо. Поскольку сыр очень твердый, резать его затруд- нительно, поэтому пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Хорошо сочетается с соусом из бальзамического уксуса, грушей, клубникой и грецким орехом. Горгондзола (Gorgonzola). Знаменитый голубой сыр с благородной плесенью, приготовленный из коровьего молока в Пьемонте и Ломбардии. Защищен знаком качества DOP. Несмотря на то, что традиционная классификация относит горгондзолу к категории полутвердых сыров, по консистенции этот сыр достаточно мягкий. По своим вкусовым качествам горгондзола стоит на одном уровне с французским рокфором и вполне способна составить ему конкуренцию. Для гарнира можно использовать каштановый мед, грецкий орех и изюм, вымоченный в коньяке. |
Общие технологии | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Сахарное производство | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Консервное производство | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Растительные жиры | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|