Пасхальные пирожные

Пасху любят все: и взрослые, и дети — это радостный, светлый праздник с веселой атмосферой и, конечно же, самыми разными вкусностями на столе, в центре которого традиционные крашеные яйца.

Но если вы хотите удивить близких, почему бы не поэкспериментировать? Бисквитные пирожные с нежным кремом в виде разноцветных яиц — отличный сюрприз к праздничному столу!

Тот, кто впервые произнес фразу «яйца выеденного не стоит», видимо, даже не подозревал, какую ценность может представлять это самое выеденное яйцо. А точнее, его форма, которая с новым неожиданным, вкусным, ярким содержанием и самыми светлыми эмоциями становится и вовсе бесценной. Ведь разве можно определить стоимость искренней улыбки близкого человека?

Итак, интересный, совсем не сложный и вкусный рецепт пасхального пироженого.

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахарного песка
  • 100 г муки
  • для крема:
  • 100 г сыра рикотта
  • 50 г сливок жирностью 33 %
  • 80 г сахарной пудры

для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • Красители пищевые
  • Силиконовая форма в виде яиц (вы можете использовать как крупные формочки, так и меньшего размера)

Приготовление

Пасхальные пирожныеОтделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки в отдельной миске взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбивать до состояния легкой стойкой пены. Добавить 1/3 часть вбитых белков к желткам, очень аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшуюся часть белков, так же аккуратно перемешать. Тесто можно ненадолго поместить в  расстойный шкаф, затем разложить по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–30 минут в зависимости от выбранного размера формы.

Для крема взбить в блендере сливки с сахарной пудрой. Добавить рикотту, смешать до однородности.

Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Добавлять по капле красители, пока не получится желаемый оттенок.

Готовые половинки пирожных слегка остудить в формочках, затем достать и дать окончательно остыть. Далее каждую половинку с лицевой стороны покрыть глазурью с помощью ложки или тонкой кондитерской кисти, положить на тарелку или пергаментную бумагу и дать подсохнуть глазури. Затем аккуратно соединить половинки с помощью крема.

Осталось сложить «яйца» в корзину/ведерко/ любую другую подходящую тару и украсить ее декоративными лентами.