Помощь товароведу arrow Статьи о питании arrow Ревень - что такое ревень?

Ревень - что такое ревень?

Первый относительно промышленный весенний «фрукт» нашей полосы.

Про фрукт, конечно, шутка. На самом деле, ревень — это целый род растений семейства гречишных, разного вида ревеня только у нас более двадцати видов — но, между прочим, в кулинарном использовании ревень очень близок именно с фруктами.

Каждому знаком ревень в компоте, в пирогах и шарлотках, а также варенье из ревеня. Салаты с ревенем у нас менее популярны, хотя... почему бы и нет?

РевеньРевень как сырье для домашних настоек и наливок — тоже неплохо. Его приятная свежесть и высокая кислотность вполне уживутся со спиртовым бэкграундом. Некоторые представители семейства входят в состав промышленного алкоголя — например, в некоторые этнические бальзамы, так «Уссурийский бальзам» невозможен без дикорастущего таежного вида ревеня. Наконец, ревень может служить сырьем для превосходного домашнего вина.

Подготовка ревеня к использованию куда легче чем перемещение станков, никаких усилий, буквально несколько минут и все готово. Если в блюдо идут стебли, их просто отделяют от листьев, снимают кожуру, как стружку, и режут совершенно произвольными кусками, после чего отправляют в пирог, в варенье, куда угодно. Что же до салата, то в него все же лучше добавить не стебли, а листья — только побеги при этом должны быть максимально молодыми, совсем весенними.

Есть и еще одна важная подробность — ревень считается лекарственным растением,в частности отличным слабительным средством, недаром можно встретить его экстракты и настойки в аптеках. Так что, любители ревеня в натуральном виде должны быть осторожны с дозами.