Морепродукты во фритюре с цитрусовым майонезом
Классическая итальянская традиция приготовления морепродуктов во фритюре удачно согласуется с французским соусом, максимально облегченным благодаря присутствию в его рецептуре цитрусовым.
Недаром именно это блюдо пользуется такой популярностью на границе Италии и Франции.
Ингредиенты:
- Морские гребешки — 100 г
- Лангустины — 100 г
- Морской язык — 100 г
- Креветки — 100 г
- Мука semola — 50 г
- Масло оливковое — 200 г
- Майонез цитрусовый — 100 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Горчица дижонская −10 г
- Цедра апельсина, лимона, лайма — по — 3 г
- Сок апельсиновый — 50 г
Приготовление:
Морской язык, лангустины, гребешки и креветки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Майонез цитрусовый. Желток соединить с горчицей, слегка взбить и, не прекращая взбивание, ввести охлажденное оливковое масло.
В конце добавить сок апельсина и цедру.
Подача:
Выложить морепродукты в корзиночку из теста.
Отдельно подать майонез.
|