Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Праздничные торты

Праздничные тортыТорт — известная всему миру и всеми любимая сладость. История возникновения десерта корнями уходит в Древний Египет.
Подробнее...
 

Специи и пряности в России

Специи и пряности«Специи различаются по степени аромата» — совершенно справедливо утверждает «Ларусс Гастрономик».
Подробнее...
 

Показатели качества питьевой воды

Качественная водаВ производстве большинства пищевых продуктов вода играет роль одного из основных видов сырья.
Подробнее...
 

Миндальное пирожное макарон

Миндальное пирожное макаронЭтимологические ноги у macaroni и macaron растут из maccherone (в переводе — «однородная паста»).
Подробнее...
 

История специй

История специйБольшинство специй происходит с Востока, причем Индия — реальная ли, мифическая ли, чаще других стран оказывается страной-прародительницей всевозможных специй.
Подробнее...
 

Хамон на практике

Хамон на практикеИзначально хамон производили простые крестьяне, сейчас это продукт промышленного производства. В чем различия домашнего и промышленного производства?
Подробнее...
 

Виды горчицы и ее история

Виды горчицыВиды горчицы и ее история. Дижонская горчица, русская горчица, английская горчица.
Подробнее...
 

Тапенада

ТапенадаВо французском Провансе некогда придумали мазать на деревенский хлеб густой соус-пасту из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла — тапенаду.
Подробнее...
 

Высокая кухня

Высокая кухняВысокая кухня (фр. haute cuisine, grande cuisine) — направление, которое характеризуется тщательным приготовлением и творческим подходом к подаче и сервировке блюд.
Подробнее...
 
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>