Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Показатели качества питьевой воды

Качественная водаВ производстве большинства пищевых продуктов вода играет роль одного из основных видов сырья.
Подробнее...
 

Миндальное пирожное макарон

Миндальное пирожное макаронЭтимологические ноги у macaroni и macaron растут из maccherone (в переводе — «однородная паста»).
Подробнее...
 

История специй

История специйБольшинство специй происходит с Востока, причем Индия — реальная ли, мифическая ли, чаще других стран оказывается страной-прародительницей всевозможных специй.
Подробнее...
 

Хамон на практике

Хамон на практикеИзначально хамон производили простые крестьяне, сейчас это продукт промышленного производства. В чем различия домашнего и промышленного производства?
Подробнее...
 

Виды горчицы и ее история

Виды горчицыВиды горчицы и ее история. Дижонская горчица, русская горчица, английская горчица.
Подробнее...
 

Тапенада

ТапенадаВо французском Провансе некогда придумали мазать на деревенский хлеб густой соус-пасту из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла — тапенаду.
Подробнее...
 

Высокая кухня

Высокая кухняВысокая кухня (фр. haute cuisine, grande cuisine) — направление, которое характеризуется тщательным приготовлением и творческим подходом к подаче и сервировке блюд.
Подробнее...
 

Выпечка хлеба из ржаной муки

Ржаной хлебВ прошлом Россия была аграрной страной, поэтому она могла по праву именовать себя ржаной державой. В то время выпечка хлеба из ржаной муки производилась в огромных количествах, а русские люди в большинстве своем употребляли только ржаной хлеб.
Подробнее...
 

Черная икра

Черная икраПри Иване Грозном этот продукт был главным блюдом на царском праздничном столе. В XIX веке французы называли его «любимым лакомством русских царей».
Подробнее...
 

Кус-кус: простая изысканность

КускусКускус — блюдо, которое готовилось в Северной Африке, причем изначально оно считалось пищей бедняков, теперь — все иначе!
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>