Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Производство и выпечка хлеба: как это происходит

Производство и выпечка хлеба в промышленных масштабах не отличается от домашнего способа хлебопечения, которым люди, на протяжении последних тысяч лет, пользуются. Технология изготовления хлеба не так сложна, но опыта и серьезного подхода требует.
Подробнее...
 

Что такое фламбирование

ФламбированиеЭффектная кулинарная процедура: в конце приготовления блюда в него вливается небольшое количество крепкого алкоголя — и поджигается, либо даже самовоспламеняется.
Подробнее...
 

Вакуумный контейнер

Вакуумный контейнерПредмет кухонной утвари, предназначенный для того, чтобы дольше сохранять свежесть заключенных в него предметов.
Подробнее...
 

Пастернак — полевой борщ

ПастернакParsnip (англ.), Pastinak (нем.), panais (фр.), pastinaca (исп. и ит.). Он же полевой борщ.
Подробнее...
 

Обед в Тоскане

Обед в ТосканеРазнообразие итальянской кухни — отражение бесконечной смены апеннинских ландшафтов.
Подробнее...
 

Запекание в соли

Запекание в солиЗапекать в соли можно все, что угодно — даже фрукты, для пущей экзотики.
Подробнее...
 

Кулинарные традиции Пармы

Кулинарные традиции ПармыГород Парма недаром имеет репутацию признанной «столицы итальянской гастрономии»: сыр Пармиджано Реджано, знаменитая «пармская» ветчина, салями Фелино...
Подробнее...
 

Настойки и наливки

Настойки и наливкиКак ни странно, в культовом словаре Владимира Ивановича Даля настойки отсутствуют как класс.
Подробнее...
 

История пельменей

История пельменейРаботающие люди, тем паче бессемейные, ритуалами себя не отягчают, особенно столь трудоемкими.
Подробнее...
 

Горчица черная — Brassica nigra Koch

Виды горчицыВиды горчицы — однолетние травянистые растения из семейства капустных (крестоцветных) с ветвистыми от основания стеблями высотой 50-150 см.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>