Заместитель генерального директора «Данко Трэвел Компани» Дэвид Мортон
сравнивает еду с поцелуем: степень удовольствия зависит как от личных
качеств участников процесса (повара и гурмана), так
и от их совместимости.
Виды тыквы — однолетние травянистые растения из семейства тыквенных
с простертыми и лазящими стеблями длиной 4-5 м с двух-многораздельными
усиками и с колючим опушением.
Томат съедобный — многолетнее (в культуре однолетнее) травянистое
растение из семейства пасленовых с ветвистым прямостоячим вначале, затем
полегающим стеблем высотой 30-100 см.
Кубанскую кухню едва ли можно назвать изысканной. Но, пожалуй, только
в ней сохранилась та жизненная основательность, перед которой меркнут
утонченность средиземноморских кушаний и рафинированность восточных
яств.